Форум » Беседка » Кулинарная страничка. (продолжение) » Ответить

Кулинарная страничка. (продолжение)

Ирина:

Ответов - 232, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

ИРИНА М.: Чёт похвастаться захотелось Впервые за два месяца дома запахло едой Сподобились на пирог с грибами и к нему печёночки...

Раяна: ИРИНА М. пишет: Впервые за два месяца дома запахло едой А чем пахло до этого ИРИНА М. пишет: пирог с грибами и к нему печёночки ням-ням-ням

DogVill: Раяна Раянушка... как-же я по-тебе соскучился...


DogVill: ИРИНА М. Ириш, а конечный продукт нам покажешь ?

Марина: DogVill пишет: а конечный продукт нам покажешь ? В смысле?

Марина: ИРИНА М. пишет: Впервые за два месяца дома запахло едой Попрохладнело что ли? Пирог прям сказочный! Грибочек к грибочку!

ИРИНА М.: Марина пишет: Попрохладнело что ли? 24(!!!!!!) градуса днём и 14-16 утром, что для нашего июля вообще не свойственно. Обычная - далеко за 30 + влажность бешеная.Раяна пишет: А чем пахло до этого Салатами, фастфудами(правда, домашними), кофе со льдом, коктейль со льдом,чем угодно - лишь бы не варить.

DogVill: Марина пишет: В смысле? Ааааа ...блинннн... эт и есть конечный продукт... Ириш, а мне сначала показалось, что это заготовка для запекания... Извините,... виноват,...из деревни,... дурковат...

ИРИНА М.: DogVill пишет: Извините, Я сёдни обожрато-добрая

Марина: DogVill Ну что я хочу сказать. Делала свекольник по твоему рецепту. Я делала похоже, но муторней. Это проще. Свеклу варила чищеную. Колбасы не добавляла. Все остальное оставила как есть. ОДОБРЯМ!

Наталья: А мы варили щавелевый суп или щи из щавеля Щавель перебирают, промывают, закладывают в кипящий бульон, добавляют нарезанный пассерованный лук и белые коренья, разведенную мучную пассеровку и варят 15-20 мин. Кладут специи и доводят до кипения. Перед подачей на стол, в тарелку укладывают яйцо, сваренное "в мешочек", заливают щами. Подают к столу со сметаной, сухариками из белого хлеба и укропом.

Марина: Обожаю! А по весне еще туда крапивки! Мммммм!

Наталья: Марина пишет: А по весне еще туда крапивки Ммммм, вкусняшка

CaptSmollet: Невозможно уже это переносить! !Я ж на работе, так и язву желудка недолго заработать!

DogVill: Во какой сайт нарыл ! Там даже плов бухарских евреев - бахш (упрощённый вариант) есть! Делюсь : http://www.gastronom.ru/

Марина: DogVill пишет: Делюсь Андрюш, колись, что уже приготовил?

DogVill: Вчера приехал мой лучший дружище, вернее сынок мой крёстный, варили раков, пили пиво... всё-бы ничего, но ДВА РАКА БЫЛИ ГОЛУБЫМИ! вот, смотрите...

Наталья: DogVill пишет: ДВА РАКА БЫЛИ ГОЛУБЫМИ! До чего дощли. уже и раки голубые

ИРИНА М.: Наталья пишет: уже и раки голубые Они только-только облиняли и хитин ещё не приобрёл настоящий окрас. В аквариуме у меня так линяли, красиииивые, пока не прокрасятся. Какие большие А на ДВ они малюсенькие, в половину, как минимум, отстают в размерах. Даже и есть не интересно. Лучше уж тигровых криветок.

Марина: ИРИНА М. пишет: Они только-только облиняли и хитин ещё не приобрёл настоящий окрас. Вот и нет больше загадки. А была.

Марина: Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет же! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть(по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки,купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!

Наталья: Марина пишет: Надо было вылить на фиг этот сок!!! Марин, начала читать и думаю, ну надо же у тебя прям все в дело, ничего не остается...

Марина: Наташ, а чего тема заглохла? Надо ж народ взбодрить.

ИРИНА М.: Наталья пишет: начала читать и думаю, ну надо же у тебя прям все в дело, ничего не остается... И я, увидев свеженькое сообщение - сюда! Хоть позавидовать прилежным и не ленивым. Читаю - офигеваю от старательности и находчивости.... Слюноотделение на уровне, в голове мысль - сварить борщеца и что-нить ещё... Дочитываю, ржу... Да ну его на фиг этот борщ! Не дай, Господи, в магазин бежать придётся!

CaptSmollet: ИРИНА М. пишет: в голове мысль - сварить борщеца и что-нить ещё Вот и я сижу и думаю: готовить обед ил пельменями обойдутся?!

Раяна: Марина пишет: Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!! Марина, сильнаааааааааа..... я на такие подвиги не способна... После безе, послала бы все остальное на фиг А лимон нарезала, сахарком посыпала бы и в холодильничек

CaptSmollet: Раяна пишет: А лимон нарезала, сахарком посыпала бы и с коньячком бы съела.

Раяна: CaptSmollet пишет: с коньячком бы съела ВОООООТ... а то в магазин, борщ....

Sirena_Я: Раяна пишет: После безе, послала бы все остальное на фиг сильны ты мать я прочитав поняла что остановилась бы вот на этом Марина пишет: Надо было вылить на фиг этот сок!!!

Sirena_Я: Марина пишет: Наташ, а чего тема заглохла? Надо ж народ взбодрить. самая лучшая кулинарная тема!!! я ловила себя на том, что сюда лезу чаще, чем в свою кулинарную книгу или на сайт рецептов может это... того... возобновим, а?

Раяна: Готовила я на днях фаршированные кальмары... Чудо-чудное и диво-дивное))) Главное 2 шт. ням и сыт по горло На 2 порции: 4 кальмара, 300 гр шампиньонов свежих ( у меня были из банки), 1 луковица, Сливки (у меня было молоко+ 2 ст. л. муки+ плавленный сыр), Само действие: Кальмары отварить. Все. Грибы+ лук обжарить+ 1-2 кальмара (вареных мелко изрубить, я все через мясорубку). Всем обжаренным нафаршировать оставшиеся целые кальмарки, все сложить в миску. Остатками зажарки посыпать сверху, залить сливками или теплым молоком с растворенной мукой и сыром. Все в духовку (я все делаю сейчас в аэрогриле) на 20-30 мин на 180-200 градусов... Все.

DogVill: Раяна Иришка, пока читал, чуть не захлебнулся.... завтра...прям завтра-же....

DogVill: Раяна пишет: (я все делаю сейчас в аэрогриле) та же фигня...

Раяна: DogVill пишет: чуть не захлебнулся ПловчеГ где?!

CaptSmollet: Что ж вам не спится-то в 5 ч утра? Голод не даёт?

Sirena_Я: Я вот рыбку уважаю очень. Много лет ищу всяки-разны рецепты. В магазине ведь даже просто соленую или маринованную взять да еще и угадать, чтоб жирная да малосольная была -редко удается. Да и цена опять таки на готовую Не так давно вновь стала эксперементировать с рецептами. Иногда ну очень хочется просто совковую малосольную скумбрию или сельдь. Без лавра, перца, лука. Без всего. Чистую, жирную, малосольную да с картошечкой ...мммм... Научилась делать. Но вот маринованная скумбрия идет в моей семье просто на ура. Даже мой муж который совершенно равнодушен к рыбным блюдам, стал просить меня замариновать к выходным. попробуйте может кому то придется по душе тоже на половину размороженную рыбу (скумбрию) режим на кусочки (2-3 см), складываем в керамическую емкость и заливаем раствором (2ст ложки морской соли на 0,75мл воды) и на сутки в холодильник. ерез сутки сливаем воду. Делаем маринад: 1/3 стакана масло раст+2ст ложки уксуса (9-12%)+0,5 стлож сахара+1/3 ложки чер перца+ кориандр на кончике ножа+1/3 ложка молотого имбиря. Взбиваем до однородной массы. Лук режим кольцами, лучше красный. В емкость складываем: лук, рыба, лук, чередуем слои. Я ванночку пластиковую взяла с крышкой. Сверху все это заливаем маринадом и попереворачивать, чтобы везде распространился. На сутки в холодильник. Всё Вот сколько делаю уже а сфотографировать готовую не успеваю вчера замариновала опять если сынуля задержится на работе, то надеюсь успею сфотографировать

Раяна: Sirena_Я пишет: Но вот маринованная скумбрия Чуть не подавилась.... слюной... мммммммм.......

DogVill: Sirena_Я пишет: сфотографировать готовую не успеваю "значит хорошие сапоги , надо брать..." (Верочка из х/ф "Служебный роман")

Марина: Интересные рецепты. Надыть попробыть.

ИРИНА М.: Хмм. И у меня сегодня, не сговариваясь, рыбный день был. Только фоточек Фотик на работе а кто же его ждать будет? На пальцах... Всё очень просто и быстро. В пакет для запекания - большие куски кеты, обмазанные всякими специями, и мнооого красного болгарского перца, репчатого лука, моркови и зелени - всё крупно порезано. Рыбка готовится минут 20-25, в своём собственном и овощном соку и . Быстро, вкусно, красиво Гарнир любой. Я пюре овощное делала.

CaptSmollet: Действительно - как будто сговорились , и ведь не четверг сегодня. Я сегодня котлеты из щуки делала. Кот был счастлив. Рецепт не пишу, т.к. все наверное это умеют. (в фарш добавляю сыр . сало чуть-чуть, майонез - пару ложек, а остальное -как всегда в котлеты). Супер получается!!!!!!!

Sirena_Я: могу разбавить чуток рыбную тему растопила, вложила то что было (в этот раз крабовые палочки) и завернула рулетом наполеон мои обожают, но я ленииивааая стала мне надо быстро, быстро, сама, сама нашла выход из положения на такой "наполеон" уходит минут 30 не больше слоеное тесто разрезала на полоски, испекла, промазала вот таким образом упаковала и через часов 8 готово

Наталья: Sirena_Я МММ, быстренько и вкусненько! МММСпасибо за рецептик, обязательно попробуем!

Наталья: Кто что-нибудь слышал о Ветчиннице? Знакомые расхваливают-колбасу не покупают, сами делают. Я правда не пробовала, но призадумалась о покупке Ветчинницы. Посоветуйте.

Наталья: Вот что нашла в тырнете 1) ЧТО ТАКОЕ ВЕТЧИННИЦА? Прибор ветчинница - это некая запатентованная форма для приготовления в домашних условиях деликатесов по собственным рецептам без всяких консервантов, химии и прочей гадости. которой пичкают колбасу и ветчину нам производители. У меня ветчинница - белобока. Недавно купила и очень довольна! Использование ее очень простое. Тяп-ляп и за час у нас готов деликатес для всей семьи. Мы стройнеем, ведем ЗОЖ и не отказываем себе в домашней колбаске! И стоит всего порядка 1000 рублей. 2) ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ? возможно она продается много где - я ее отыскала тем же, где и гриль Хоттер. В сети магазинов "Семь холмов" Я покупала на Горбушке (метро Багратионовская) - там есть целых два магазина этой сети. Вы можете посмотреть в Москве ближе к себе. или поискать в других городах и потом поделиться в этой теме, где ее купили за пределами Москвы. 3) как в ней готовить? по Вашему выбору в ней можно готовить, имея аэрогриль, скороварку, обычную кастрюлю (колбасу будем варить в кастрюле в воде) или духовку... или в русской печи, если она у Вас вдруг есть :-))

DogVill: Наталья пишет: 1) ЧТО ТАКОЕ ВЕТЧИННИЦА? Йаваляюсь! Только-только начали осваивать мультиварку, а тут новый зверь... По Наташиному описанию - зацепил приборчик, уже хочу... Ребят, а для мультиварки оригинальные рецептики покидайте, а ..

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: слоеное тесто разрезала на полоски, испекла, промазала А у нас в магазине продаются готовые, замороженные коржи для наполеона, качеством, как домашние Пользуюсь с удовольствием!

Марина: А у нас сегодня вот такой завтрак был.

CaptSmollet: Во вы заморачиваетесь! Я тащусь! Тут разбил пару яиц на сковородку с утра и готово дело.

Раяна: УУУУУУУф-УУУУУУУУУУф... Я балдею.... Тетрадочка моя с рецептиками пополнилась)))) ням-ням

Наталья: Марина пишет: А у нас сегодня вот такой завтрак был. Марин, ну расскажи поподробне, что это???

Марина: Все очень просто: покупной лаваш + начинка из рубленой курицы, маринованного огурчика, укропа, салата и майонеза = вкусненький рулетик.

Наталья: Марина пишет: вкусненький рулетик Ммм, вкусненько! И на вид и по описанию!

Sirena_Я: вот такие колбаски(называю холестиринки ) я обычно делаю на мангале но в этот раз решила попробовать в духовке вкусноооо

DogVill: Sirena_Я Танюш, а поделись индивидуальными рецепторами для мультиварки...плиз...

CaptSmollet: Эт что?- в курицу свино-говяжий фарш завёрнут?

Марина: Sirena_Я пишет: вот такие колбаски( Рецепт вкусноты в студию!

CaptSmollet: Марина пишет: Рецепт вкусноты в студию! - Да! А то не очень понятно что- куда.

Sirena_Я: CaptSmollet пишет: Да! А то не очень понятно что- куда. да там все полет фантазии мне очень нравится на углях, но и в духовке нормально, главное они вкусные и в холодном и в горячем виде фарш любой какой есть делаю, туда по желанию грибы, сыр, бол.перчик, лук, мне оченнО нравится мясо крупно через мясорубку, когда вот кусочками, а не месиво, а если еще в этих кусочках огонек (красный болгарский перец) то еще и красиво очень в общем фаршируем чем угодно, потом обмазываю маринадом аджика+горчица+майонез (+ можно ч/ложку меда, это для гурманов кто любит например мясо с черносливом, мои не понимают этого поэтому не ложу) оставляю минут на 30-40 мариноваться и в духовку. На гарнир замечательно овощи.

Sirena_Я: DogVill пишет: Танюш, а поделись индивидуальными рецепторами для мультиварки...плиз... я на сайте мультиварка ру рецепты таскаю, кучу перепробовала теперь вот Лада делится со мной рецептами своими

Sirena_Я: морозилка забита грибами, надо освобождать вчера испекла пирог тесто любое (думаю Маринино как раз то что надо) но мне лень было возиться, а в морозилке всегда есть слоеное использовала его лука много обжарила, добавила грибы (маслята мороженные)+сливки (сметана) картофель (очищенный) отварила до полуготовности, порезала тонко кружечками, сверху присыпала сыром пирог получается очень сочным все пол пирога мои мужчины смели сразу, при том что оба мясные и грибы-картоха не для них а сегодня на второе картофельные фаршированные (пюре со вчера осталось) котлеты с грибной подливкой

DogVill: Sirena_Я пишет: Лада делится со мной рецептами своими ФИГАСЕ вот это открытие...

Наталья: Sirena_Я МММ, аппетитненько!

CaptSmollet: Вчера сделала такой пирог (только грибы - опята и про сыр забыла). О-о-о-очень вкусно! Съели втроём за вечер. спасибоSirena_Я за рецепт. А то грибы в морозилке тоже ещё с прошлого года обитали.

Sirena_Я: CaptSmollet пишет: А то грибы в морозилке тоже ещё с прошлого года обитали тогда могу предложить еще вот такой рецепт Картофельные котлеты с грибной подливой. Пюре осталось, было чуток курицы (совсем чуток) и грибы. В пюре чуток крахмала (я люблю кукурузный), мясо обжарила (можно любую начинку и не только мясную), внутрь каждой картофельной лепешки начинку, обваляла в муке (мне больше нравится в панировочных сухарях со специями) обжарила с обеих сторон. Полила грибным соусом (грибы+лук+сливки или сметана). Всё!

DogVill: Sirena_Я захлебнулся пока читал...

Марина: DogVill пишет: захлебнулся пока читал... Не удивительно. Я тоже из последних сил на плаву держусь. Вкуснотень. Хачууууууу!!!!!

CaptSmollet: Что может быть вкуснее картофельного пюре с курицей и грибами? В любой комплектации. Вопрос риторический.

Наталья: А я хочу похвалиться Все таки купили мы ветчинницу Колбаса теперь своя, из натуральных продуктов, МММ вкусненько! Вот это из мяса курицы и индейки А вот это из фарша 40 %свинина+ 60%говядина

Марина: Ух ты, вкуснотишша! Я тоже хочу!!!!!

Наталья: Марина А самое главное все очень просто и ты знаешь из чего это сделано

DogVill: Наталья пишет: знаешь из чего это сделано Вот это правильно!

ИРИНА М.: Наталья пишет: Все таки купили мы ветчинницу Специально вчера, сделала маршбросок по магазинам бытовой техники, не дошло до нас ещё это новшество

CaptSmollet: Блин, сижу на работе и слюной захлёбываюсь! Эту тему только на сытый желудок читать можно...

Наталья: ИРИНА М. пишет: сделала маршбросок по магазинам бытовой техники, не дошло до нас ещё это новшество Насколько я знаю, в магазине "Седьмой континент" есть это новшество Мы по интернету заказывали

DogVill: Робяты, а кто нибудь из наших бывает в районе ул.Новослободская ? Сейчас сидел и читал всё про ветчинницу, ужас как захотелось Кроме инета , как я понял она продаётся в магазе "Семь Холмов", который находится на пересечении Тихвинского пер-ка и Новослободской ул. Цена 945 руб. Мож кто из наших (Балашихинско - Щёлковско-Ивантеевско - Пушкинских) бывает в этом районе , мож попутно осчастливили бы нас

Марина: Вот сама не видела, но вроде, дочь говорит, и у нас продается. Тоже захотелось.

DogVill: Марина пишет: и у нас продается. Мариш, если будете брать, на нашу долю тож, плииииз, мы прям в тот-же день/вечер подскочим...просто заказывать в Инете вестч, стоимостью около 1000руб. при цене доставки за МКАД 500 руб..... как-то не рационально Приедем втроём - Я, Ладуся и тортик...

Наталья: DogVill Марина Завтра спрошу у мужа ссылку по которой он заказывал, всего отдали 600 рэ

Марина: Да, Наташ, пожалуйста. Потому что я ни в чем не уверена. Вроде...

DogVill: Наталья Наташ, будем ооооочень признательны...

ИРИНА М.: DogVill пишет: Наташ, будем ооооочень признательны..

Марина: Андрюш, пробежалась, где дочь говорила. Нет, ошиблась. Придется мне без тортика. Ждем вестей от Наташи.

DogVill: Марина пишет: Придется мне без тортика. Тут, Мариш, всё от Натальи зависит...

Наталья: ИРИНА М. Марина DogVill Ребятки, потерпите до понедельника, тетенька уехала из Москвы, которая заказывала, и будет только в понедельник. Как только узнаю сразу вам отпишусь

DogVill: Наталья Ждём с нетерпением!

ИРИНА М.: А я уже заказала. Вот здесь http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/collection/Vetchinnitsa-Beloboka/product/Vetchinnitsa-Beloboka Ждууу теперь.

Марина: Пичиму ссыль не открывается?

ИРИНА М.: Попробовать ещё раз? А вообще я просто набрала в поисковике "Ветчинница. Интернет-магазин.Купить" И у меня тоже не открывается

ИРИНА М.: http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/collection/Vetchinnitsa-Beloboka/product/Vetchinnitsa-Beloboka Вот, ещё раз пробую.

Наталья: Ребята и девчата, тетя моя пропала, телефон не берет, муж ейный говорит, что она еще не приехала, я говорит ей перезвоню и все вам скажу, но пока тишина... А вот что я нашла в инете http://sklad2you.ru/product.php?id_product=36 правда немного не та цена, что я брала.

Наталья: вот еще нашла http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1446242

Ирина: Наталья, большое спасибо за информацию. Я тоже хочу такую штучку, будем брать

ИРИНА М.: Фотик дома ночевал))) Вот результат. Ленивый, оченьленивый пирог-сюрприз. 1.Берем лепешки лаваша и начиняем чем угодно. Я одну сделала с капустой и луком, одну с печенью и рисом, одну с яйцом и печенью и одну с рисом и сыром. 2.Укладываем в форму, очень плотно - улиточкой 3. Смазываем чем-нибудь ( у меня просто майонез) Ставим в духовку или а/гриль минут на 10 с темп.220 4.Вынимаем вот такую красоту 5. Когда разрезаешь, получаются кусочки разного вкуса и вида - сюрприз! Все остатки начинок перемешала и сделала вот такой конвертик - "остатки-сладки")))

Марина: А мы из такого лаваша только рулеты крутим. До пирога не додумались. Надо попробовать. То одной картинки аппетит разгорелся.

ИРИНА М.: Марина пишет: До пирога не додумались. Я экспериментатор от лени. Всё время хочется вкусненького а готовить-возиться - ЛЕНЬ! Где сама додумаюсь, где подгляжу на форумах...

irene: Ух ты, как здорово! Я тоже рулеты только из лаваша. Обязательно буду пробовать!

Ирина: Какие пироги , я бы тоже не додумалась до такого

CaptSmollet: опять на работе душу травят. Зарекалась уже не открывать эту страницу , ан - нет- ручки тянутся!

ИРИНА М.: Что-то в нашей столовке как-то голодно стало Пожалуй, надо подкормить народ вот такой запеканочкой. Готовим слои по отдельности. Я в процессе буду использовать вот такие специи 1.Печень прокручиваем на мясорубке или перебиваем блендером. Лук режем кубиками и обжариваем на шкварках(когда молотое сало дойдёт до состояния шкварочек, добаляю лук), до мягкости и лёгкой золотистости. 2.Добавляем в лук печень Обжариваем до готовности, постоянно перемешивая, на сильном огне. Главное - чтобы печень не получилась сухой. Когда печень будет готова, добавляем чуточку корицы и соуса. 3. Ставим вариться картошечку в мундирах.Здесь, тоже, не переваривать! Чуть поягчела (проверяем зубочисткой) - снимаем и ставим остывать 4.Ну а пока варится картофель, готовим овощи - любые, кому чтог нравится. У меня, в данном случае, мороженная фасоль и морковь. Обжариваем на небольшом кол-ве масла до мягкости, крышкой не накрываем. Когда овощи будут готовы,добавляем давленый или мелкорезаный чеснок, смесь перцев, свежую зелень и капельку уксуса. 5. Во время готовки овощей и картофеля, взбиваем одно яйцо и майонез Ну вот, всё пожарилось и сварилось. Картофель остужен и почищен. 6.Трём картофель на крупной тёрке и перемешиваем его со взбитым яйцом, оставляя немного смеси для смазывания. Приступаем к формированию запеканки-пирога. 7.Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями 8.Мокрыми руками,постепенно закладываем дно формы картофелем и сверху начинаем выкладывать овощи Таким же образом выкладываем поверх овощей и печень. Всё плотно обжимаем. 9.Снова мокрыми руками картошечку, разглаживаем 10.Обмазываем остатками яйца и майонеза, посыпаем сухарями и кунжутом 11.Запекам при 200 гр. до образования зажаристой корочки. P.S. Всё присаливаем по отдельности, совсем капельку, чтобы в итоге не получилось пересоленным Уфффф...Всё!

Марина: Аппетитненько! Пошагово! От одних фоток слюна ручьем.

ИРИНА М.: А мну "Белобоку" доставили! Везли долго, не знаю, сколько собачьих упряжек дорогой загубили . Осталось дождаться спокойного выходного И испробовать в действии

Наталья: ИРИНА М. Ирин, я просто в восторге и мои домашние тоже!

ИРИНА М.: Завтра мариную мясо. Послезавтра - на сутки.А потом готовлю и отчитываюсь))))

Наталья: ИРИНА М. пишет: Завтра мариную мясо А зачем мариновать-то????

ИРИНА М.: Наталья пишет: А зачем мариновать-то???? А по рецепту из книжечки прилагаемой - Ветчина "Купеческая". "Мясо замариновать с добавлением соли и пряностей на сутки..."

Марина: Ирочка-лапочка! Это я подлизываюсь. Рецептиков бы новогодненьких,а?

ИРИНА М.: Марина пишет: Рецептиков бы новогодненьких,а? На тему? Ингридиенты? У меня есть в копилочке. Они все опробованы и когда-то готовились. Всё что понравилось и получилось осталось в моём банке данных

CaptSmollet: Какой-нибудь мясной салатик (на оливье уже глаза не глядят) , а?

Марина: А по мне - тема любая, лишь бы праздничная.

ИРИНА М.: CaptSmollet пишет: Какой-нибудь мясной салатик Из шкатулочки. Простенькие, но пользующиеся неизменным успехом.Неоднократно проверенные. Марина пишет: лишь бы праздничная Я буду делать кочанчики. И смотрится красиво и вкусно очень. ИНГРИДИЕНТЫ: небольшой рыхлый кочан капусты, 0,5 кг мясного фарша, 0,5 л. сметаны, лук, черный перец, соль - по вкусу. Кочан залить небольшим количеством воды и пропарить в кастрюле до мягкости. Фарш смешать со спассерованным на растительном масле измельчённым луком, посолить, поперчить, перемешать. Отгибая листья, промазать их с внутренней стороны фаршем, сформировать ровный шар. Смазать его сметаной, посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до румяного цвета.

CaptSmollet: ИРИНА М. Надоть попробовать! Спасибочки пребольшое! По составу мне уже вкусно!

Наталья: ИРИНА М. пишет: "Мясо замариновать с добавлением соли и пряностей на сутки..." А ну купеческая - Да! Но я все равно меньше чем на сутки мариную, часов на несколько А за салатики - Спасибо!

Марина: А меня капустка заинтересовала. Где то что то вроде читала...когда то... А фотки нет, глянуть, как это выглядит.

ИРИНА М.: Марина пишет: А фотки нет, глянуть, как это выглядит. Пока нет. Я же раньше не озадачивалась фотать свои "шедевры" Но, уверяю - очень вкусно! Как большой голубец, только в духовочке и смотриться хорошо.

ИРИНА М.: Ну вот, отчитываюсь. Была приготовлена и замаринована мясная нарезка. Утрамбована в пресс и засунута на час в а/гриль.Перед этим добавила в мясо ещё свежих шампиньонов и желтого перца Готовый продукт. Со всей ответственностью заявляю - вкус БЕСПОДОБНЫЙ, запах - БОЖЕСТВЕННЫЙ! Ни одной доли секунды не пожалела о вдвое переплаченной цене и долгоидущей посылке.!!!!!

CaptSmollet: Мда, аппетитненько выглядит!

Наталья: ИРИНА М. МММ, вкусненько!

ИРИНА М.: А я вот ещё сало горячего копчения изобразила. Вкуснаааа Ай, да игрушку я приобрела

CaptSmollet: Бе.... Терпеть сало не могу. И за что его только любят?

Ирина: Проверенный салатик, очень вкусный , рекомендую. Салат Емеля Салат Емеля – это ещё один салат из серии салатов с вареным мясом птицы. Большое количество разноцветных овощей делает этот салат не только вкусным, но и очень нарядным, при этом рецепт приготовления салата Емеля не сложен. Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) – 150 грамм . Вместо курицы можно использовать ветчину. Огурцы свежие – 3 штуки Перец сладкий – 2 штуки Помидоры - 2 штуки Горошек зелёный консервированный – 2 столовые ложки Майонез Зелень петрушки ( при желании ) Соль – 1 чайная ложка Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки Пошаговый рецепт приготовления Салата Емеля: 150 граммов отваренной куриной грудки (ветчины) нарезаем мелкой соломкой и складываем в миску. Два разноцветных болгарских перца моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Нарезаный перец добавляем к мясу. Моем, обсушиваем и нарезаем соломкой два-три свежих огурца. Также отправляем в миску. Два помидора моем и обсушиваем. Каждый разрезаем на четыре части, удаляем плодоножку и мякоть вместе с семенами. Прижимая к доске, острым ножом легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры соломкой и складываем в миску. Добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца и две столовые ложки зелёного консервированного горошка. Аккуратно перемешиваем, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем и салат Емеля готов. Рецепт взят с сайта http://videoculinary.ru

ИРИНА М.: О! Такого я не делала.... СПАСИБО!

CaptSmollet: Ирина Вот это вкусно! ( я так думаю). Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Ирина: А вот еще салатик, тоже проверено на себе, вкусно Корейский морковный салат Рецепт салата советских корейцев, не имеет никакого отношения к традиционной корейской кухне. Салат очень вкусный красивый и полезный. Любители пикантных блюд смогут по достоинству его оценить. Мы выражаем огромную благодарность советским корейцам за это кулинарное чудо. Ингредиенты: морковь - 5 шт. растительное масло - 100 грамм чеснок - 3 зубчика лук - 1 шт. семена кинзы - 2 ч.л. уксус 5 % , соль, перец чили - по вкусу Пошаговый рецепт приготовления корейского морковного салата: Очистим острый перец чили от семян, мелко его порежем, разогреем в сковороде 100 г растительного масла, добавим 1 мелко нарезанную луковицу. Пока лук обжаривается, посолим нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешаем, добавим продавленный или мелко нарезанный чеснок, уксус по вкусу. В слегка обжаренный лук, добавим измельченный перец чили и 2 ч. л. измельченных семян кинзы. Масло с обжаренным луком, перцем чили и семенами кинзы добавляем в морковь. Тщательно перемешиваем. Салат готов. Корейский морковный салат будет украшением любого стола. Рецепт взят с сайта http://videoculinary.ru

Наталья: Ирина Спасибо за рецепт

Марина: Как вам такое оформление салатика?

Наталья: Марина Веселенько!

Анна и Морис: Марина пишет: Как вам такое оформление салатика? Тематично! Блин, а у меня запара и просто предновогодняя истерия! Так надоели все эти оливье, шубы, мимозы! Но встает вопрос, ЧТО ГОТОВИТЬ? С одним салатом определилась... " Кальмаровый " проверенный и очень вкусно-нежный 700 г кальмаров 200 г огурцов 1 баночка горошка (340 г) 3 яйца зелень по вкусу соль перец майонез 1. Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2 минуты после закипания. Остудить и нарезать соломкой. 2. Огурец нарезать соломкой. 3. Яйца натереть на средней терке. 4. Зелень мелко покрошить. 5. Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), зелень. Посолить, поперчить. 6. Заправить майонезом. Второй салат пожалуй стырю у Ирины Ирина пишет: Салат Емеля Спасибо за рецепт, попробуем Дальше впадаю в ступор... Благо хоть с горячим определились... Так как Змеи любят кроликов и всяких зайцев, бум готовить КРОЛИКА! Очень хочется попробовать традиционное греческое блюдо под названием Стифадо, которое Наталья выложила в новогодней темке, но....если чесно боюсь испортить своей криворукостью праздничный обед символу Нового Года и тем самым взыскать на себя его недовольство В общем кролика бум готовить по проверенному рецепту Нежный кролик в сметане 2-2,5 кг кролика (целый) 500г грибов — лучше конечно белых или лисичек, но шампиньоны тоже подойдут ( я в этот раз с опятами попробую ) 400 г жирной сметаны 2 шт репчатого лука 3-4 долек чеснока оливковое масло 1/2 лимона веточка розмарина пару ложек винного уксуса 100 мл белого вина (по желанию) свежемолотый черный перец, соль по вкусу Приготовление: Для начала кролика нужно замариновать — результат себя оправдывает. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом (вода должна иметь легкий запах уксуса — много добавлять не нужно) и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. Обратите внимание, что мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком. Достать из маринада, нарезать на крупные куски. Разогреть большую сковороду. Слегка обжарить на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, достать их (это нам необходимо, чтобы масло впитало аромат чеснока). Обжарить куски кролика до золотистой корочки и переложить их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушится. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в оставшемся масле. Добавить вино и выпарить его на большом огне. Высыпаем все к кролику. Перемешиваем и закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться. Грибы нарезать на четвертинки, если они небольшие — на половинки. Обжарить их на сковороде. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, грибами, добавляем перец, соль, по желанию травы (можно использовать готовую смесь — например Итальянские или Прованские травы). Заливаем полученной смесью кролика и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 — 40 мин, накрыв крышкой. Если вы любите румяную корочку от крышки можно отказаться. Вкусно! Ну и еще одно блюдо, которое я точно буду готовить... простое как апельсин ))) Уж не знаю, любят ли его змеи...да и неважно Креветки по-тайски Не вареные ( т.е. серого цвета) тигровые креветки отделить от панцыря, оставив хвостики и окунуть в соевый соус минут на 20... За это время очистить и порезать пару красных болгарских перцев ( я обычно режу кружочками ). На одну хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом и мелко порезанным чесноком выкинуть креветки и обжарить с двух сторон по паре минут. На другой сковороде так же с маслом и чесноком обжарить перец, правда чуть подольше...минут 7-10... Перчик посолить и можно приправить перчиком...красным острым ) К креветкам добавляем жареный перчик и.... приятного аппетита Простите, сфоткать не успела.... А, ну еще у нас будет какая-то помидорно-сырная фигня, моркофка с сыром и чесноком, и холодец ( чет так захотелось, сто лет не ела )

CaptSmollet: Да, Анечка у вас золотые ручки! Как всё это вкусно и заманчиво выглядит. А я , по-скольку 31-го работаю (с 8-ми до 20-ти ч) , потом прогулка с собакой, смена одежды и макияжа и усё - пора за стол Так что - идём к маме! Муж правда печёночный торт обещал , а я мож завтра "Будапештским" салатом (по вышеозначенному рецепту ) озадачусь. А сегодня пожалуй с подружкой пива выпью И... Всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина: Анна и Морис пишет: Нежный кролик в сметане Спасибо, тоже так сделаю. Потому как с цитрусовыми не очень дружу. А дочери как раз такого кролика подарили. На 2,5 кг. Это судьба!

Марина: А вот еще новогоднее блюдо.

CaptSmollet: Прикольно! А главное вкусно - это же Сосиски!!!!

Анна и Морис: Марина пишет: А вот еще новогоднее блюдо. Марина ))))

Наталья: Анна и Морис пишет: Нежный кролик в сметане Анечка, спасибо за рецепт Тоже буду готовить кролика

Марина: Еще раз отмечу отличный рецепт приготовления кролика. Спасибо Ане с Морисом-ребята отличные повара.

Наталья: Дааа, кролик удался на славу! Анечка, спасибо!

Анна и Морис: Мариш, Наташ очень приятно что вам понравилось У нас кролик тож получился на славу

ИРИНА М.: А кто чем ещё похвастается? Мы на рождество делали фаршированного луком и морковью сомика. На гарнир запеканка картофельная. Запеканочка И сомик На сладкое - наполеон домашнего приготовления - фото нет, но был очень вкусный

Ирина: ИРИНА М. пишет: На гарнир запеканка картофельная. Запеканочка А рецептик можно? Мои очень любят картофельную запеканку, но я всегда делаю из отварного картофеля - пюре ( с грибами, с мясом и т.д. )

ИРИНА М.: А всё просто до смешного. Режу пластиками картофель, морковь, лук крупно или мелко(кому-как),перец сладкий, грибы, немного растительного масла. Всё заправляю специями и солью - по вкусу.Перемешиваю в миске а потом выкладываю в форму,плотно обжимаю. Ставлю на полчаса в духовку на 220 гр.Потом достаю, перемешиваю, если картофель не рассыпчатого сорта, снова прижимаю ложкой и ещё минут на десять. Сверху заливаю смесью взбитого яйца, тёртого сыра, давленого чеснока и майонеза. Если сыр солёный, то и солить овощи по-минимуму. Как образовалась корочка нужного цвета - вынимаю. Режется потом как торт - лопаточкой.

ИРИНА М.: Вместо сопливого сомика, с которым много возни при разделке(зато потом очень вкусно!), можно воспользоваться любой некостлявой рыбой. Режем по брюшку от головы до самого хвоста, ножницами вырезаем хребёт и ребра. Просушиваем изнутри и снаружи салфетками, натираем любой пряной смесью и солью, оставляем полежать минут 30-40. Готовим в это время начинку. В моём случае - тёртая морковь, тонко резаный лук и чеснок смешанное всё с небольшим кол-вом соевого соуса и чайной ложкой майонеза. Овощную смесь, предварительно чуть размягчить-протушить на сковороде, с добавлением раст. масла.Майонез уже после жарки добавляем а соус во время. Начиняем отлежавшуюся рыбку и на 40 минут в духовку при т. 200 гр. За пяток минут до окончания готовки - смазать рыбу майонезом или сметаной. Под рыбу на противень неплохо положить пластики помидора или свежего огурца, и присыпать панировочными сухарями, чтобы рыба не прилипла во время готовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Марина: ИРИНА М. пишет: Под рыбу на противень неплохо положить пластики помидора или свежего огурца, и присыпать панировочными сухарями, чтобы рыба не прилипла во время готовки. Ну это барство. Я кольца лука кладу и нормально. Прошу пошаговые фотографии. Я ж неграмотная.

ИРИНА М.: Марина пишет: Я кольца лука кладу и нормально Про это, как-то не подумала... Пошагового, моего, нет. А брала рецептик отсюда. Тут пошагово. http://www.djurenko.com/cooking/ripiene-sgombro.html

Марина: Спасибо. Оч хочется попробовать.

Наталья: ИРИНА М. Спасибо, обязательно попробую!

Ирина: ИРИНА М. пишет: А всё просто до смешного. Да, спасибо !

Ирина: Вот такой хлебушек я испекла Получился очень вкусный, многозерновой!

Марина: Вот это хлеб! Пальчики не только оближешь - откусить можно!

Наталья: Ирина А рецептик!

Ирина: Наталья пишет: А рецептик! Будет. У меня он распечатан на листочке. Сфотографирую и выложу.

Ирина: Рецепт Хлебушка 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей "мокрых" (я брала сухие) 1 столовая ложка сахара с горкой 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто (у меня получилось 750 грамм) Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму,чтобы форма была наполовину выше выложенного теста. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. После холодильника, перед духовкой. Не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку. После духовки Чтобы получить хлебушек многозерновой, я добавила кунжут, семечки подсолнечника, семена льна, хлопья геркулеса. Рецепт взят с сайта http://www.kuharka.ru/ Автор: Черешня

Наталья: Ирина Спасибо, за рецеттик! Обязательно попробую! Давно хочу сама в духовке хлебушек испечь!

Ирина: А я вот такой пирог пекла вчера

CaptSmollet: А мы с дочкой вот такие кексики шоколадные!

Наталья: Ирина CaptSmollet Ирины, мммм, как у вас вкусненько!

Ирина: Наталья пишет: Ирина CaptSmollet Ирины, мммм, как у вас вкусненько! Самое главное, чтобы после этого вкусненького, можно было в дверь пролезть

Марина: Ир, ну ты же не застреваешь, и мы как-нибудь протиснемся. Девченки, рецептики гоните! Ждем-с!

CaptSmollet: Марина пишет: Девченки, рецептики гоните Да чё там, кексы-то все умеют делать, наверное?! Какао побольше, масло сливоч.(200г), полстак молока, 1,5стак сахара. Это всё проварить на маленьком огне, чтобы сахар растворился и не хрустел на зубах 2 стак. муки+0,5ч.л. соды (гашу лимон. соком)+4 яйца( желтки растираю с пакетиком ванильного сахара, а белки взбиваю отдельно и ввожу в тесто в последнюю очередь). короче , когда шоколадная смесь подостынет, её в муку с яйцами.,потом туда белки и по формам. печь 15 мин при 200-220. Остатками шоколадной смеси можно полить готовые кексы. А! Ещё полпакетика разрыхлителя. Поднимаются очень хорошо, и очень вкусные получаются!

Наталья: Ирина пишет: Самое главное, чтобы после этого вкусненького, можно было в дверь пролезть Марина пишет: Ир, ну ты же не застреваешь, и мы как-нибудь протиснемся. Да, полностью согласна!

Ирина: Клафути с вишней Ингредиенты: 3-4 стакана вишни без косточек: свежие или консервированные ( я делала с черникой и смородиной ) 100 грамм муки 3 яйца 80 грамм сахарного песка, 200 г молока небольшая щепоточка соли пудра сахарная для украшения А теперь непосредственно сам по себе способ приготовления: 1. Вишня смешивается с одной ложкой сахара. 2. Яйца взбиваются с сахаром оставшимся, туда же добавляется соль, а также вливается молоко. Продолжаем взбивать массу и аккуратно всыпать муку. Все тесто мешается до тех пор, пока и вовсе не станет полностью однородным. 3. Форма для выпечки непосредственно смазывается маслом, в нее выкладывается вишня, все заливается полученным ранее тестом. Выпекается наше клафути при температуре в 180 градусов. Делается сама выпечка на протяжении 40 минут. Уже при подаче немножко для украшения посыпается сахарной пудрой.

Марина: Ирина пишет: 3 яйца 80 грамм, 200 г молока Чего 80 грамм-то?

Ирина: Марина пишет: Чего 80 грамм-то? Сахара Будьте любезны, впишите в рецепт

Марина: Будем, впишем.

CaptSmollet: Марина пишет: Ну водки конечно!!!!!! А 3 яйца на сковородку - вот и закусь

Марина: CaptSmollet А я-то!

Ирина: Испробовано на себе. Рецепт Пирожки с картошкой Тесто дрожжевое на картофельном отваре. Очень мягкие и долго не черствеют. А впрочем, такие пирожки долго и не задерживаются. Отварить 1,5 кг очищенной картошки в 0,5 л воды. Отвар слить в стакан Картошку помять, добавить 100 гр сливочного масла, мелко нарезанный укроп и посолить по вкусу. Можно дополнительно добавить жареный лук. Оставить остывать. Тесто: картофельный отвар - 1 стакан (250 мл) молоко - 1 стакан яйца - 2 шт дрожжи - 11 гр сухих САФ-момент растительное масло - 100 мл соль по вкусу Мука - около 1 кг Замесить мягкое эластичное тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить его до подъема в 2 раза. Обмять и дать еще разок подойти. Теперь можно лепить пирожки и жарить на небольшом огоньке в растительном масле. Рецепт взят с сайта www.kuharka.ru Автор: Черешня

Марина: Кто-то рецепты без фоток дает. А я фотку без рецепта выложу.

Наталья: Марина пишет: А я фотку без рецепта выложу. Нет, ты уж про такую вкусноту расскажи Как готовила, что добавляла!

CaptSmollet: Это она специально, чтоб все просто слюной захлебнулись!

Ирина: Марина пишет: Кто-то рецепты без фоток дает. А я фотку без рецепта выложу. В следующий раз справлюсь. Вот вчера делала пирожки из теста по другому рецепту, тоже очень вскуно, но фото нет, так как фотик забыла на работе. Исправлюсь А пицца СУПЕР , вкусно наверное было

Ирина: Пирог с вишней Тесто получилось В 50 мл воды распустить 30 г свежих дрожжей (я брала 11г.сухих) и 1 ст.л. муки. Оставить до появления шапочки на 10-15 минут. Добавить 2 яйца, 100 г сахара, 150 г сметаны, 1 ст.л. ванильного сахара, 40 г растопленного сливочного масла или маргарина. Хорошенько размешать и добавить 500 г муки. Тщательно вымесить и оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. Обмять, разделить на две неравные части – большую и меньшую. Большую часть теста - раскатать до толщины 5-7 мм и уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или на бумагу для выпечки. Сверху выложить вишни без косточек из варенья. Меньшую часть раскатать и нарезать полосками. Полоски выложить решеткой на вишни. Смазать желтком. Поставить в горячую духовку и печь при 180 град. 40-45 минут до румяного цвета.

Ирина: Испробовано на себе и не только. Рецепт теста для пирожков просто шикарный. Тесто в пирожках получается тонким, пирожки несколько дней остаются свежими и мягкими. Я делала с грибами, картошкой, капустой, печенью и сердцем индейки. Рекомендую!!! Пирожки из дрожжевого заварного теста Ингредиенты • Мука (по 250 мл) — 4 стак. • 1 стакан (250 мл) тёплой воды - для разведения дрожжей • 1 стакан (250мл) воды кипятка - для заваривания теста • Дрожжи свежие – 50 грамм ( можно заменить сухими быстрорастворимыми - 11г) • Сахар — 1 ст. ложка • Соль — 1 ч. ложка • Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка!!! Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один стакан воды ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло и все перемешать. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г) В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к муке дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Следующий шаг - отрывать кусочки теста и раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине. Фото выложу чуть позже, они у меня в телефоне, а я не знаю как их скачать на компьютер. Как стану совсем умной ... будут фото.

Наталья: Ирина на картинке вкусненько Спасибо за рецепт))

Марина: Никто не в курсе, где можно лень на рецептики обменять? Мне б такой пункт обмена очень пригодился.

Наталья: Марина Марин, я сделала другой обмен Я свою лень обменяла на мультиварку Муж на 8 марта подарил Теперь я все туда загружаю и сижу ленюсь

Марина: Наталья, муж у тебя - золото. Так ему и передай. А чтож такое: масленница началась, а рецептов блинов, или хоть начинок нет?

Ирина: Наталья пишет: Муж на 8 марта подарил Теперь я все туда загружаю и сижу ленюсь А фото "лени" можно?

Наталья: Вот фото моей "лени" Картофель по-домашнему Плов

Наталья: Марина пишет: а рецептов блинов, Мариш, нашла рецепт блинов. Сама еще не пробовала. Манно-овсяные блинчики. Без муки! Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.

Ирина: Наташа, впечатляет Ты закладываешь все ингредиенты по рецепту, который прилагается к мультиварке?

Марина: Наташ, как оппетитно! Вы еще не все съели? Тогда мы идем к вам!

Наталья: Марина Да милости просим Мы еще приготовим

CaptSmollet: А у меня вчера кот (пока я гуляла с собакой), залез на стол и сожрал целый (почти) блин! Маленький оставшийся кусочек сиротливо свисал с края стола, как улика!

Марина: Значит, вкусные блины были. У меня кот раз стащил половину бройлерной куры. Вдвоем с соседкой его догоняли и не поймали. Через полчаса пришел с животом, будто мяч футбольный проглотил и завалился спать. И ничего. А тут блин! И к теме. Ирин, рецептик пожалуйста.

Ирина: Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. Язычники встречали с блинами День весеннего равноденствия — начало древнеславянского Нового года. Блин для них был символом Солнца, они верили, что вместе с блином съедают частичку тепла и могущества. С приходом христианства языческие обычаи получили новое значение. Печь блины на Масленицу — последнюю неделю перед Великим постом — стало знаком христианского радушия и гостеприимства. Блины с припеком Блины с припеком — это по большому счету блины с начинкой, которая, правда, не завернута в сам блин, а запечена, точнее «припечена» к нему. Припечь к блину можно все что угодно: копчености, жареные грибы, слабосоленую горбушу, вареные яйца с зеленым луком, обжаренные овощи, тертый сыр, распаренный изюм. Блины с припеком, или, как раньше говорили, с припекой, готовят несколькими способами. Перед тем как вылить блинное тесто на сковороду, туда выкладывают ингредиенты, играющие роль начинки. В этом случае одновременно поджаривается одна сторона блина и припекается к тесту сам «наполнитель». Можно выкладывать припек и не на голую сковороду, а на уже разлитое по ней тесто. Так стоит поступить, если в качестве припека выбран, к примеру, сладкий зернистый творог, кусочки распаренной с сахаром тыквы или рубленая свежая зелень. Конечно, для приготовления блинов с припеком требуется больше времени и сноровки, чем для обычных блинов, однако результат того стоит. Рецепт. Блины с яблочным припеком Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 4 яблока. Приготовление. Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Белки взбить, а затем аккуратно вмешать в тесто. Во время выпечки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому нужно каждый раз его перемешивать, перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Горстку яблок высыпать на сковороду и залить тонким слоем теста, обжарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блины свернуть в трубочку или сложить треугольником. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами. Совет. Блины с припеком лучше готовить на сковороде небольшого диаметра — при переворачивании они останутся в целости и сохранности. Бретонские блины Слово «блины» (blini, bliny) используется в Европе без перевода именно тогда, когда речь идет о русских блинах, которые отличаются от местных вариантов этого блюда. В Париже популярностью пользуются тонкие блинчики с начинкой под названием «крепы», продаются они буквально на каждом углу. А в северо-западном регионе Франции, в Бретани, любят свои, бретонские блины. Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, а для пикантного вкуса в тесто нередко добавляют ложку коньяка. Сладкие блины пекут из пшеничной муки, а из гречневой готовят соленые. Бретонские блинчики часто выступают не в роли закуски, а как полноценное блюдо — в них может быть завернута вкусная сытная начинка. Панкейки В Америке блины появились благодаря эмигрантам из Шотландии. Панкейки (pancakes в переводе «пирожное в сковороде») отличаются от русских блинов прежде всего размерами. Изделия американских кулинаров, как правило, в диаметре не более 10—12 см, так что это, по российским меркам, скорее блинчики, а не блины. Маленькие круглые пышные панкейки, щедро политые кленовым сиропом, принято подавать на завтрак во многих семьях, поэтому неудивительно, что эти миниатюрные «создания» являются одним из самых распространенных блюд в США и Канаде. Рецепт. Американские блины Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки растительного масла, щепотка корицы. Приготовление. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки. Вылить оставшееся молоко и всыпать остатки муки, добавить растительное масло (можно заменить топленым сливочным) и тщательно перемешать. Загасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5—10 минут. Жарить блинчики на маленькой сковороде на умеренном огне. Переворачивать, как только появятся и начнут лопаться пузырьки. Подавать с вареньем, сиропом или медом. Ажурные блины Необычно и эффектно смотрятся на столе тонкие блины «в дырочках». Приготовление ажурных блинов со множеством мелких и крупных пор, румяных завитушек считается среди хозяек верхом мастерства. Узоры в блинчиках, приготовленных опарным способом, образуются из-за дрожжей, а в скороспелых блинах этому способствует гашеная сода или разрыхлитель. Для таких блинов тесто должно быть жидким, ведь чем тоньше блин, тем он ажурнее. Рецепт. Кружевные блины Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана кефира, 1/2 чайной ложки соды, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Приготовление. Смешать в глубокой миске кефир, яйца, муку, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. В стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать постоять 5—7 минут, затем добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины на пиве Традиционно тесто для блинов готовят на молоке или молочных продуктах — сливках, кефире, сыворотке, сметане, йогурте. Однако отличным дополнением к этим ингредиентам может послужить и пиво — в нем есть такой важный компонент для выпечки, как дрожжи. Пивные блины получаются необыкновенно золотистыми. Рецепт. Блины на пиве Ингредиенты: 1 стакан светлого пива, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан нежирного молока, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соды (можно разрыхлитель для теста), 3—4 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли. Приготовление. Взбить венчиком яйца, добавить все ингредиенты, кроме пива. Хорошо взбить. Добавить пиво и перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Гречишные блины Разнообразить блинный ассортимент можно не только за счет начинки, но и с помощью муки. Помимо пшеничной муки блины можно завести на овсяной муке, кукурузной, ржаной, ячменной, гороховой или гречишной. Выпечка гречишных блинов — дело непростое, ведь блины получаются очень хрупкими. Переворачивать их лучше, подбрасывая на сковороде. Чтобы сделать гречишные блины более «покладистыми», гречневую муку стоит смешать с пшеничной в пропорции 1:2. Блины из гречневой муки получаются темноватыми, очень мягкими и ароматными. Рецепт. Блины гречишные Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 4 стакана молока, 20 г сливочного масла (+100 г для смазывания блинов), сахар и соль по вкусу, растительное масло (для жарки). Приготовление. Смешать муку с сухими дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару: в большой миске соединить третью часть теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Эту процедуру повторить 2—3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать. После этого тесто надо «заварить». Для этого оставшееся молоко немного подогреть и влить в миску с тестом, перемешать. Белки взбить в пену, добавить в тесто, перемешать. Снова поставить его в теплое место для подъема. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блины. Шоколадные блины Несмотря на традиционность и многовековую историю, блины «открыты» для новых ингредиентов и начинок. Например, для оригинального вкуса можно влить в блинное тесто свежевыжатый сок апельсина или лимона, или если использовать вместо сахара мед. А если добавить в тесто какао-порошок, то из сытной закуски блины превратятся в восхитительный десерт. Подавать такие блины можно с растопленным шоколадом или ореховым кремом. Рецепт. Шоколадные блины Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 л теплой воды, 2—3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, ½ чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла. Приготовление. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить какао-порошок и хорошо размешать. Добавить воду, ложку растопленного сливочного масла и гашеную соду, перемешать. Затем постепенно всыпать, постоянно помешивая, муку. Тесто получится в меру жидким (блинчики должны быть тонкими). Блины выпекать обычным способом, смазывая сковороду рафинированным растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Ирина: Блинчики с зеленью Тесто: молоко - 1 литр, мука - около 500гр. яйца - 1-2 шт. растительное масло - 50 гр. сода - 1/4 ч.л. (или 1 ч.л сухих дрожжей), соль, зелень - 200 гр. (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, чеснок, щавель, базилик, мята). сливочное масло для смазывания блинов Тщательно перемешать и оставить для набухания клейковины на 2 часа (если блины на дрожжах, поставить в теплое место подходить). Зелень помыть, порезать. Через 2 часа дналить 100-150 гр. кипятка, хорошо перемешать, добавить масла и нарезанную зелень (при желании можно добавить 2 вареных яйца, порезанных кубиками). Перемешать, испечь, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ирина: Блины заварные на кефире Блинчики получаются тоненькие, нежные и с дырочками мука - 1 стакан кефир - 1 стакан вода (кипяток) - 1 стакан яйцо - 2 шт. сода - на кончике ножа соль - 1/2 ч.л. сахар - 1-2 ст.л.(я положила 5 ст. л.) масло растительное - 2-3 ст.л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Из этого кол-ва продуктов получается 9-10 блинчиков.

Марина: У меня тетка всегда тесто для блинов заваривает кипятком. Надо тоже попробовать. Ирина, ну спасибо. Теперь скучать некогда будет, все хочется попробовать.

Наталья: Ирина Ммм, очень с зеленью аппетитные Спасибо за рецептики!

CaptSmollet: А я делаю простые дрожжевые. 300г муки, 300 мл тёплого молока, 3 яйца , 100г сахара, 1 чл соли, около 100 мл растит масла, полпакетика сухих дрожжей, 200 мл воды. Мука+ дрожжи+ молоко+ соль, сахар с яйцами растереть , туда же масло растит., смешать с тестом,добавить воды и в тёплое место . Поднялось - помешать, ну и ещё на полчасика в тепло. И усё. Можно печь. Я правда уже испечённые блины сливочным маслом смазываю. (бабушка всегда так делала). Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Наталья: А я сегодня попробовала сделать в мультиварке рыбу на пару

Ирина: CaptSmollet пишет: А я делаю простые дрожжевые Тоже попробуем испечь!

Ирина: Наталья пишет: А я сегодня попробовала сделать в мультиварке рыбу на пару Сплошная вкуснота !

Ирина: И что же.... никто ничего все это время не готовил???

Наталья: Ирина пишет: никто ничего все это время не готовил??? Все на голодной диете!

Ирина: Наталья пишет: Все на голодной диете! Ну Вы и молодцы!!!

Марина: Ирина пишет: И что же.... никто ничего все это время не готовил??? Ира, к этому случаю ооочень подходит твоя подпись.

Наталья: Марина

Ирина: Вот обещанные фото приготовленной продукции Блины заварные на кефире и они же, но уже с начинкой

Ирина: Пирожки из дрожжевого заварного теста

Ирина:

Марина: Вот умница. И тему поддерживаешь, и вкусноту такую готовишь!

CaptSmollet: Ох, красотень! Особливо - пирожки!!!!!!!!!!!!!

Наталья: Ирина Ты молодец! Не просто так долго пропадала!

Наталья: Очень рекомендую попробовать напиток, очень освежает в жару «Утреннее наслаждение» Состав: Кусочки яблока, киви, сок свежего грейпфрута. Свежие листья малины, смородины, мяты. Щепотка черного чая с барбарисом, щепотка зеленого чая (листового), щепотка душицы 4 чайные ложки сахарного песка Всё залить кипятком, настаивать час. Приятного наслаждения.

Ирина: Наталья пишет: Всё залить кипятком, настаивать час. Какое количество воды ? Пить теплым или без разницы ? Распечатала рецепт, хочу попробовать.

Наталья: Ирина пишет: Какое количество воды ? Пить теплым или без разницы ? Ирин, мы заливали литровый кувшин! Пить можно и горячий и холодный, кому как понравится!

Ирина: Натусь, большое спасибо!

Ирина: Вареньице из собственной клубнички и землянички

Наталья: мммм, вкусненько

Марина: Ирина пишет: Вареньице из собственной клубнички и землянички Золотые ручки! Вырастить, собрать и так приготовить! ММММММ!

Наталья: Картофель с сыром. Ингредиенты: картофель (среднего размера) 100 г сыра твердого (можно любой) соль, перец Зелень Приготовление: Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца), выложить на тарелку картофель. Посолить и поперчить. Запекать в микроволновой печи 10-12 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть картофель из микроволновки, посыпать сыром, запекать еще 3 минут. Картофель готов. Присыпать укропом, украсить пертушкой. Приятного аппетита!))

Марина: Хачу-хачу-хачууууу!!!!! Как вкусно-то, Наташ! Обязательно сделаю. Клятьбу даю.

Марина: Сделала! Получилась такая вкуснотень!!!!! Выношу благодарность за рецепт от себя лично и своей семьи. Правда, не так красиво.

Наталья: Марина Ух, ты! А ты еще и с помидоркой! МММ!

Наталья: Нашла в инете рецепт, попробовала, очень понравилось, рекомендую ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ! (фото правда не мое, свои не успела сфотографировать, все слопали ) Ингредиенты: -Армянский лаваш -Сыр -Яйцо Приготовление: 1. Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). 2. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. 3. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Приятного аппетита!

Марина: Должно быть очень вкусно.

Наталья: Марина пишет: Должно быть очень вкусно Просто пальчик оближешь!

Ирина: Всем приветик! Вот такой тортик, обалденно вкусный я испекла Автор рецепта: mirsladostey Ингредиенты к рецепту «Творожный торфяной торт»: 400 г Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 4 ст.л. Какао порошок 4 шт. Яйца куриные 350 г Cахар 100 г Сметана 500 г Творог 20 г Сахар ванильный 3 ст. л.Крахмал картофельный Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого. Приготовление блюда по рецепту «Творожный торфяной торт»: Шаг 1 Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао. Шаг 2 Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара. Шаг 3 Добавить муку и какао. Шаг 4 Растереть всё в крошку. Шаг 5 Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах или вручную, творог, 200 г сахара, яйца и сметану. Шаг 6 Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать. Шаг 7 На дно формы выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять. Шаг 8 Сверху выложить творожную массу. Шаг 9 На творожную массу - опять слой шоколадной крошки. Шаг 10 Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

Ирина: А вот пирожки ..... тоже вкусные...... Рецепт теста к сожалению выложить сейчас не могу, так как он на даче. Пирожки мягкими остаются долго.

Ирина: А это был пирог с рыбой...

Наталья: Ирина Ну рукодельница когда все успевает... И грибы собрать, и пирогов напечь)))) Ирин, а с грибочками что сделала?

Анна и Морис: Наталья пишет: Ирина Ну рукодельница когда все успевает... И грибы собрать, и пирогов напечь)))) Плюсую! Ирина пишет: А это был пирог с рыбой... Ключевое слово БЫЛ ))) Ирин, а мона рецептик? Уж больно вкусно выглядит

Ирина: Наталья пишет: Ирин, а с грибочками что сделала? Я их закрываю в баночки, в прошлом году солила в бочках дубовых, сушу и замораживаю. Анна и Морис пишет: Ключевое слово БЫЛ ))) Ирин, а мона рецептик? Уж больно вкусно выглядит Конечно можно Этот пирог я делала из готового теста слоеного бездрожжевого. Начинка : Рыбные консервы или рыба отварная любая. Рыбу с мешать с мелко порубленным луком репчатым, сдобрить чуть майонезом и выложить на нижний слой теста. Затем рыбу накрыть вторым слоем теста. На него положить тертый сыр и опять накрыть тестом. Выложиьть второй слой рыбы и опять тесто. Верхний слой пирога смазать взбитыми желтками и сделать проколы в верхней слое пирога. Всего будет 3 слоя теста.

Анна и Морис: Ирина пишет: Конечно можно Спасибо!

Марина: Смотрится все очень вкусно.

DogVill: Деушки! А мы вот всёж-таки купили ветчинницу! Скажу где - в Гипер Глобусе в Щёлково! Замечательная вестч!!! Мы , правда, особо её не осваивали, так, по книжечке рецептов прилагаемой, но , вкусно, блин, нереально! Реально! Мож кто личными изобретениями поделится ? Там же моментов для творчества - неограничено! Буду очень признателен!!!

Наталья: DogVill Андрюш, мне и моим домашним очень нравится ветчина из индейки Рецепт очень простой: примерно по 1 кг филе грудок индейки и бедро без кости индейки, режу на куски примерно 2-2,5 см (квадратные). Солю, перчу, добавляю специи разные, чеснок и все утрамбовываю в ветчинницу. Ставлю в духовку на 40 мин. ( на противень с небольшим кол-вом воды). Делаю или утром и до вечера оставляю в духовке, или вечером и на ночь в духовке, чтоб немного дошла. Ну и потом приятного аппетита

DogVill: Спасибо! Обязательно попробую сварганить эту вкуснотищу!

Ирина: DogVill пишет: А мы вот всёж-таки купили ветчинницу! Поздравляем с хорошим приобретением!!!

DogVill: Ирина Спасибо, Ириша! Вестчица .действительно прикольная - простая как сатиновые трусы, но получается вкусно!

Ирина: DogVill пишет: Вестчица .действительно прикольная - простая как сатиновые трусы, но получается вкусно! А я все собираюсь, купить



полная версия страницы