Форум » Беседка » Кулинарная страничка. (продолжение) » Ответить

Кулинарная страничка. (продолжение)

Ирина:

Ответов - 232, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Ирина: Проверенный салатик, очень вкусный , рекомендую. Салат Емеля Салат Емеля – это ещё один салат из серии салатов с вареным мясом птицы. Большое количество разноцветных овощей делает этот салат не только вкусным, но и очень нарядным, при этом рецепт приготовления салата Емеля не сложен. Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) – 150 грамм . Вместо курицы можно использовать ветчину. Огурцы свежие – 3 штуки Перец сладкий – 2 штуки Помидоры - 2 штуки Горошек зелёный консервированный – 2 столовые ложки Майонез Зелень петрушки ( при желании ) Соль – 1 чайная ложка Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки Пошаговый рецепт приготовления Салата Емеля: 150 граммов отваренной куриной грудки (ветчины) нарезаем мелкой соломкой и складываем в миску. Два разноцветных болгарских перца моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Нарезаный перец добавляем к мясу. Моем, обсушиваем и нарезаем соломкой два-три свежих огурца. Также отправляем в миску. Два помидора моем и обсушиваем. Каждый разрезаем на четыре части, удаляем плодоножку и мякоть вместе с семенами. Прижимая к доске, острым ножом легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры соломкой и складываем в миску. Добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца и две столовые ложки зелёного консервированного горошка. Аккуратно перемешиваем, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем и салат Емеля готов. Рецепт взят с сайта http://videoculinary.ru

ИРИНА М.: О! Такого я не делала.... СПАСИБО!

CaptSmollet: Ирина Вот это вкусно! ( я так думаю). Спасибо!!!!!!!!!!!!!


Ирина: А вот еще салатик, тоже проверено на себе, вкусно Корейский морковный салат Рецепт салата советских корейцев, не имеет никакого отношения к традиционной корейской кухне. Салат очень вкусный красивый и полезный. Любители пикантных блюд смогут по достоинству его оценить. Мы выражаем огромную благодарность советским корейцам за это кулинарное чудо. Ингредиенты: морковь - 5 шт. растительное масло - 100 грамм чеснок - 3 зубчика лук - 1 шт. семена кинзы - 2 ч.л. уксус 5 % , соль, перец чили - по вкусу Пошаговый рецепт приготовления корейского морковного салата: Очистим острый перец чили от семян, мелко его порежем, разогреем в сковороде 100 г растительного масла, добавим 1 мелко нарезанную луковицу. Пока лук обжаривается, посолим нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешаем, добавим продавленный или мелко нарезанный чеснок, уксус по вкусу. В слегка обжаренный лук, добавим измельченный перец чили и 2 ч. л. измельченных семян кинзы. Масло с обжаренным луком, перцем чили и семенами кинзы добавляем в морковь. Тщательно перемешиваем. Салат готов. Корейский морковный салат будет украшением любого стола. Рецепт взят с сайта http://videoculinary.ru

Наталья: Ирина Спасибо за рецепт

Марина: Как вам такое оформление салатика?

Наталья: Марина Веселенько!

Анна и Морис: Марина пишет: Как вам такое оформление салатика? Тематично! Блин, а у меня запара и просто предновогодняя истерия! Так надоели все эти оливье, шубы, мимозы! Но встает вопрос, ЧТО ГОТОВИТЬ? С одним салатом определилась... " Кальмаровый " проверенный и очень вкусно-нежный 700 г кальмаров 200 г огурцов 1 баночка горошка (340 г) 3 яйца зелень по вкусу соль перец майонез 1. Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2 минуты после закипания. Остудить и нарезать соломкой. 2. Огурец нарезать соломкой. 3. Яйца натереть на средней терке. 4. Зелень мелко покрошить. 5. Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), зелень. Посолить, поперчить. 6. Заправить майонезом. Второй салат пожалуй стырю у Ирины Ирина пишет: Салат Емеля Спасибо за рецепт, попробуем Дальше впадаю в ступор... Благо хоть с горячим определились... Так как Змеи любят кроликов и всяких зайцев, бум готовить КРОЛИКА! Очень хочется попробовать традиционное греческое блюдо под названием Стифадо, которое Наталья выложила в новогодней темке, но....если чесно боюсь испортить своей криворукостью праздничный обед символу Нового Года и тем самым взыскать на себя его недовольство В общем кролика бум готовить по проверенному рецепту Нежный кролик в сметане 2-2,5 кг кролика (целый) 500г грибов — лучше конечно белых или лисичек, но шампиньоны тоже подойдут ( я в этот раз с опятами попробую ) 400 г жирной сметаны 2 шт репчатого лука 3-4 долек чеснока оливковое масло 1/2 лимона веточка розмарина пару ложек винного уксуса 100 мл белого вина (по желанию) свежемолотый черный перец, соль по вкусу Приготовление: Для начала кролика нужно замариновать — результат себя оправдывает. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом (вода должна иметь легкий запах уксуса — много добавлять не нужно) и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. Обратите внимание, что мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком. Достать из маринада, нарезать на крупные куски. Разогреть большую сковороду. Слегка обжарить на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, достать их (это нам необходимо, чтобы масло впитало аромат чеснока). Обжарить куски кролика до золотистой корочки и переложить их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушится. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в оставшемся масле. Добавить вино и выпарить его на большом огне. Высыпаем все к кролику. Перемешиваем и закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться. Грибы нарезать на четвертинки, если они небольшие — на половинки. Обжарить их на сковороде. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, грибами, добавляем перец, соль, по желанию травы (можно использовать готовую смесь — например Итальянские или Прованские травы). Заливаем полученной смесью кролика и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 — 40 мин, накрыв крышкой. Если вы любите румяную корочку от крышки можно отказаться. Вкусно! Ну и еще одно блюдо, которое я точно буду готовить... простое как апельсин ))) Уж не знаю, любят ли его змеи...да и неважно Креветки по-тайски Не вареные ( т.е. серого цвета) тигровые креветки отделить от панцыря, оставив хвостики и окунуть в соевый соус минут на 20... За это время очистить и порезать пару красных болгарских перцев ( я обычно режу кружочками ). На одну хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом и мелко порезанным чесноком выкинуть креветки и обжарить с двух сторон по паре минут. На другой сковороде так же с маслом и чесноком обжарить перец, правда чуть подольше...минут 7-10... Перчик посолить и можно приправить перчиком...красным острым ) К креветкам добавляем жареный перчик и.... приятного аппетита Простите, сфоткать не успела.... А, ну еще у нас будет какая-то помидорно-сырная фигня, моркофка с сыром и чесноком, и холодец ( чет так захотелось, сто лет не ела )

CaptSmollet: Да, Анечка у вас золотые ручки! Как всё это вкусно и заманчиво выглядит. А я , по-скольку 31-го работаю (с 8-ми до 20-ти ч) , потом прогулка с собакой, смена одежды и макияжа и усё - пора за стол Так что - идём к маме! Муж правда печёночный торт обещал , а я мож завтра "Будапештским" салатом (по вышеозначенному рецепту ) озадачусь. А сегодня пожалуй с подружкой пива выпью И... Всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина: Анна и Морис пишет: Нежный кролик в сметане Спасибо, тоже так сделаю. Потому как с цитрусовыми не очень дружу. А дочери как раз такого кролика подарили. На 2,5 кг. Это судьба!

Марина: А вот еще новогоднее блюдо.

CaptSmollet: Прикольно! А главное вкусно - это же Сосиски!!!!

Анна и Морис: Марина пишет: А вот еще новогоднее блюдо. Марина ))))

Наталья: Анна и Морис пишет: Нежный кролик в сметане Анечка, спасибо за рецепт Тоже буду готовить кролика

Марина: Еще раз отмечу отличный рецепт приготовления кролика. Спасибо Ане с Морисом-ребята отличные повара.

Наталья: Дааа, кролик удался на славу! Анечка, спасибо!

Анна и Морис: Мариш, Наташ очень приятно что вам понравилось У нас кролик тож получился на славу

ИРИНА М.: А кто чем ещё похвастается? Мы на рождество делали фаршированного луком и морковью сомика. На гарнир запеканка картофельная. Запеканочка И сомик На сладкое - наполеон домашнего приготовления - фото нет, но был очень вкусный

Ирина: ИРИНА М. пишет: На гарнир запеканка картофельная. Запеканочка А рецептик можно? Мои очень любят картофельную запеканку, но я всегда делаю из отварного картофеля - пюре ( с грибами, с мясом и т.д. )

ИРИНА М.: А всё просто до смешного. Режу пластиками картофель, морковь, лук крупно или мелко(кому-как),перец сладкий, грибы, немного растительного масла. Всё заправляю специями и солью - по вкусу.Перемешиваю в миске а потом выкладываю в форму,плотно обжимаю. Ставлю на полчаса в духовку на 220 гр.Потом достаю, перемешиваю, если картофель не рассыпчатого сорта, снова прижимаю ложкой и ещё минут на десять. Сверху заливаю смесью взбитого яйца, тёртого сыра, давленого чеснока и майонеза. Если сыр солёный, то и солить овощи по-минимуму. Как образовалась корочка нужного цвета - вынимаю. Режется потом как торт - лопаточкой.



полная версия страницы