Форум » Беседка » Кулинарная страничка. (продолжение) » Ответить

Кулинарная страничка. (продолжение)

Ирина:

Ответов - 232, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

ИРИНА М.: Вместо сопливого сомика, с которым много возни при разделке(зато потом очень вкусно!), можно воспользоваться любой некостлявой рыбой. Режем по брюшку от головы до самого хвоста, ножницами вырезаем хребёт и ребра. Просушиваем изнутри и снаружи салфетками, натираем любой пряной смесью и солью, оставляем полежать минут 30-40. Готовим в это время начинку. В моём случае - тёртая морковь, тонко резаный лук и чеснок смешанное всё с небольшим кол-вом соевого соуса и чайной ложкой майонеза. Овощную смесь, предварительно чуть размягчить-протушить на сковороде, с добавлением раст. масла.Майонез уже после жарки добавляем а соус во время. Начиняем отлежавшуюся рыбку и на 40 минут в духовку при т. 200 гр. За пяток минут до окончания готовки - смазать рыбу майонезом или сметаной. Под рыбу на противень неплохо положить пластики помидора или свежего огурца, и присыпать панировочными сухарями, чтобы рыба не прилипла во время готовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Марина: ИРИНА М. пишет: Под рыбу на противень неплохо положить пластики помидора или свежего огурца, и присыпать панировочными сухарями, чтобы рыба не прилипла во время готовки. Ну это барство. Я кольца лука кладу и нормально. Прошу пошаговые фотографии. Я ж неграмотная.

ИРИНА М.: Марина пишет: Я кольца лука кладу и нормально Про это, как-то не подумала... Пошагового, моего, нет. А брала рецептик отсюда. Тут пошагово. http://www.djurenko.com/cooking/ripiene-sgombro.html


Марина: Спасибо. Оч хочется попробовать.

Наталья: ИРИНА М. Спасибо, обязательно попробую!

Ирина: ИРИНА М. пишет: А всё просто до смешного. Да, спасибо !

Ирина: Вот такой хлебушек я испекла Получился очень вкусный, многозерновой!

Марина: Вот это хлеб! Пальчики не только оближешь - откусить можно!

Наталья: Ирина А рецептик!

Ирина: Наталья пишет: А рецептик! Будет. У меня он распечатан на листочке. Сфотографирую и выложу.

Ирина: Рецепт Хлебушка 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей "мокрых" (я брала сухие) 1 столовая ложка сахара с горкой 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто (у меня получилось 750 грамм) Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму,чтобы форма была наполовину выше выложенного теста. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. После холодильника, перед духовкой. Не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку. После духовки Чтобы получить хлебушек многозерновой, я добавила кунжут, семечки подсолнечника, семена льна, хлопья геркулеса. Рецепт взят с сайта http://www.kuharka.ru/ Автор: Черешня

Наталья: Ирина Спасибо, за рецеттик! Обязательно попробую! Давно хочу сама в духовке хлебушек испечь!

Ирина: А я вот такой пирог пекла вчера

CaptSmollet: А мы с дочкой вот такие кексики шоколадные!

Наталья: Ирина CaptSmollet Ирины, мммм, как у вас вкусненько!

Ирина: Наталья пишет: Ирина CaptSmollet Ирины, мммм, как у вас вкусненько! Самое главное, чтобы после этого вкусненького, можно было в дверь пролезть

Марина: Ир, ну ты же не застреваешь, и мы как-нибудь протиснемся. Девченки, рецептики гоните! Ждем-с!

CaptSmollet: Марина пишет: Девченки, рецептики гоните Да чё там, кексы-то все умеют делать, наверное?! Какао побольше, масло сливоч.(200г), полстак молока, 1,5стак сахара. Это всё проварить на маленьком огне, чтобы сахар растворился и не хрустел на зубах 2 стак. муки+0,5ч.л. соды (гашу лимон. соком)+4 яйца( желтки растираю с пакетиком ванильного сахара, а белки взбиваю отдельно и ввожу в тесто в последнюю очередь). короче , когда шоколадная смесь подостынет, её в муку с яйцами.,потом туда белки и по формам. печь 15 мин при 200-220. Остатками шоколадной смеси можно полить готовые кексы. А! Ещё полпакетика разрыхлителя. Поднимаются очень хорошо, и очень вкусные получаются!

Наталья: Ирина пишет: Самое главное, чтобы после этого вкусненького, можно было в дверь пролезть Марина пишет: Ир, ну ты же не застреваешь, и мы как-нибудь протиснемся. Да, полностью согласна!

Ирина: Клафути с вишней Ингредиенты: 3-4 стакана вишни без косточек: свежие или консервированные ( я делала с черникой и смородиной ) 100 грамм муки 3 яйца 80 грамм сахарного песка, 200 г молока небольшая щепоточка соли пудра сахарная для украшения А теперь непосредственно сам по себе способ приготовления: 1. Вишня смешивается с одной ложкой сахара. 2. Яйца взбиваются с сахаром оставшимся, туда же добавляется соль, а также вливается молоко. Продолжаем взбивать массу и аккуратно всыпать муку. Все тесто мешается до тех пор, пока и вовсе не станет полностью однородным. 3. Форма для выпечки непосредственно смазывается маслом, в нее выкладывается вишня, все заливается полученным ранее тестом. Выпекается наше клафути при температуре в 180 градусов. Делается сама выпечка на протяжении 40 минут. Уже при подаче немножко для украшения посыпается сахарной пудрой.



полная версия страницы