Форум » Беседка » Кулинарная страничка. (продолжение) » Ответить

Кулинарная страничка. (продолжение)

Ирина:

Ответов - 232, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Марина: Ирина пишет: 3 яйца 80 грамм, 200 г молока Чего 80 грамм-то?

Ирина: Марина пишет: Чего 80 грамм-то? Сахара Будьте любезны, впишите в рецепт

Марина: Будем, впишем.


CaptSmollet: Марина пишет: Ну водки конечно!!!!!! А 3 яйца на сковородку - вот и закусь

Марина: CaptSmollet А я-то!

Ирина: Испробовано на себе. Рецепт Пирожки с картошкой Тесто дрожжевое на картофельном отваре. Очень мягкие и долго не черствеют. А впрочем, такие пирожки долго и не задерживаются. Отварить 1,5 кг очищенной картошки в 0,5 л воды. Отвар слить в стакан Картошку помять, добавить 100 гр сливочного масла, мелко нарезанный укроп и посолить по вкусу. Можно дополнительно добавить жареный лук. Оставить остывать. Тесто: картофельный отвар - 1 стакан (250 мл) молоко - 1 стакан яйца - 2 шт дрожжи - 11 гр сухих САФ-момент растительное масло - 100 мл соль по вкусу Мука - около 1 кг Замесить мягкое эластичное тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить его до подъема в 2 раза. Обмять и дать еще разок подойти. Теперь можно лепить пирожки и жарить на небольшом огоньке в растительном масле. Рецепт взят с сайта www.kuharka.ru Автор: Черешня

Марина: Кто-то рецепты без фоток дает. А я фотку без рецепта выложу.

Наталья: Марина пишет: А я фотку без рецепта выложу. Нет, ты уж про такую вкусноту расскажи Как готовила, что добавляла!

CaptSmollet: Это она специально, чтоб все просто слюной захлебнулись!

Ирина: Марина пишет: Кто-то рецепты без фоток дает. А я фотку без рецепта выложу. В следующий раз справлюсь. Вот вчера делала пирожки из теста по другому рецепту, тоже очень вскуно, но фото нет, так как фотик забыла на работе. Исправлюсь А пицца СУПЕР , вкусно наверное было

Ирина: Пирог с вишней Тесто получилось В 50 мл воды распустить 30 г свежих дрожжей (я брала 11г.сухих) и 1 ст.л. муки. Оставить до появления шапочки на 10-15 минут. Добавить 2 яйца, 100 г сахара, 150 г сметаны, 1 ст.л. ванильного сахара, 40 г растопленного сливочного масла или маргарина. Хорошенько размешать и добавить 500 г муки. Тщательно вымесить и оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. Обмять, разделить на две неравные части – большую и меньшую. Большую часть теста - раскатать до толщины 5-7 мм и уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или на бумагу для выпечки. Сверху выложить вишни без косточек из варенья. Меньшую часть раскатать и нарезать полосками. Полоски выложить решеткой на вишни. Смазать желтком. Поставить в горячую духовку и печь при 180 град. 40-45 минут до румяного цвета.

Ирина: Испробовано на себе и не только. Рецепт теста для пирожков просто шикарный. Тесто в пирожках получается тонким, пирожки несколько дней остаются свежими и мягкими. Я делала с грибами, картошкой, капустой, печенью и сердцем индейки. Рекомендую!!! Пирожки из дрожжевого заварного теста Ингредиенты • Мука (по 250 мл) — 4 стак. • 1 стакан (250 мл) тёплой воды - для разведения дрожжей • 1 стакан (250мл) воды кипятка - для заваривания теста • Дрожжи свежие – 50 грамм ( можно заменить сухими быстрорастворимыми - 11г) • Сахар — 1 ст. ложка • Соль — 1 ч. ложка • Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка!!! Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один стакан воды ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло и все перемешать. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г) В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к муке дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Следующий шаг - отрывать кусочки теста и раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине. Фото выложу чуть позже, они у меня в телефоне, а я не знаю как их скачать на компьютер. Как стану совсем умной ... будут фото.

Наталья: Ирина на картинке вкусненько Спасибо за рецепт))

Марина: Никто не в курсе, где можно лень на рецептики обменять? Мне б такой пункт обмена очень пригодился.

Наталья: Марина Марин, я сделала другой обмен Я свою лень обменяла на мультиварку Муж на 8 марта подарил Теперь я все туда загружаю и сижу ленюсь

Марина: Наталья, муж у тебя - золото. Так ему и передай. А чтож такое: масленница началась, а рецептов блинов, или хоть начинок нет?

Ирина: Наталья пишет: Муж на 8 марта подарил Теперь я все туда загружаю и сижу ленюсь А фото "лени" можно?

Наталья: Вот фото моей "лени" Картофель по-домашнему Плов

Наталья: Марина пишет: а рецептов блинов, Мариш, нашла рецепт блинов. Сама еще не пробовала. Манно-овсяные блинчики. Без муки! Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.

Ирина: Наташа, впечатляет Ты закладываешь все ингредиенты по рецепту, который прилагается к мультиварке?



полная версия страницы