Форум » Беседка » Кулинарная страничка. (продолжение) » Ответить

Кулинарная страничка. (продолжение)

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Sirena_Я: а пока Ирина отвлеклась я по-потчаю Вас курочкой в соевом соусе, луком на углях

Наталья: Sirena_Я Ой, спасибо за курочку! Вкуснятина!

Наталья: А мы приехав с выставки, проголодались и на корую руку сделали к мясу овощной гарнир Готовится очень просто и довольно таки быстро. Баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, перец болгарский, зелень всякая разная (петрушка, укроп,кинза, сельдерей), чеснок. Все режется и тушится около 25 минут!!! К мясу лучше и не придумаешь!!!


Марина: Ирина!!!! Обещала рассказать о нашем праздничном блюде.

Наталья: Блюдо в студию!!!

Марина: Ну, раз Ира не хочет, сама расскажу. Лодочки я опять делала. Наверное, проголодались на выставке, еще вкуснее показались, чем в первый раз. Фото нет. Слопали сразу.

ИРИНА М.: Наталья пишет: Готовится очень просто и довольно таки быстро. Моя любимая "скорая помощь" - так в нашей семье зовутся блюда быстрые и вкусные.

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: Вас курочкой в соевом соусе, луком на углях АААА!!!! ОООО!!!!! УУУ!!! ХЛЮП-ХЛЮП, т.к. "их бин - больной" и к кулинарным подвигам не готова а дочь на время отпуска нас покинула. Но яичница - эт тоже хорошо, с голоду не погибнешь

Ирина: Марина пишет: Ирина!!!! Обещала рассказать о нашем праздничном блюде. Марина пишет: Ну, раз Ира не хочет, сама расскажу Конечно же расскажу и подтверДю . " Лодочки " из кабачков с мясной начинкой были просто объедение !!! Сначала мне порция показалась большой , но..... почему то потом она была съедена очень быстро и большой уже не была Правда очень вкусно.

ИРИНА М.: А не подкинет ли кто рецептик мерзко-холестериновый, убойно-вкусный и простой до безобразия, для условно выздоравливающих. Стоять долго у стола не могу а мясо-вкусненького так хоцца!

Марина: Sirena_Я пишет: я по-потчаю Вас курочкой в соевом соусе, луком на углях А мне не досталось. Как делать такую вкуснятину? Тоже хочу.

ИРИНА М.: У нас сильное влияние на нашу кухню оказывают ближайшие соседи -Китай и Корея. Хочу предложить попробовать вот такой салат. Лень писать от руки, поэтому более предметно и понятно - страничка из журнала. Это очень популярный у нас салат, и очень вкусный. Температура блюда - на любителя. Мы предпочитаем холодным (в таком случае мясо не жирное). Со свининкой - горячее второе блюдо.

Марина: Дайкон жарить? У меня скоро поспеет. Надо будеть попробыть.

ИРИНА М.: Марина пишет: У меня скоро поспеет. Надо будеть попробыть. Правда-правда, вкусно. Только ничего нельзя пережарить излишне. Лучше чуть сыроватое.

Sirena_Я: обажаю это блюдо! всем кто едит ко мне на родину заказываю привести именно фунчезу в подарок (тут продают дрять какую та за астраномические деньги) ток туда надо еще обязательно добавить джусай (дикий лук с запахом чеснока) и острый маринованный корейский перец

Sirena_Я: Марина пишет: А мне не досталось. Как делать такую вкуснятину? Тоже хочу. Марин курица из шприца нашпиговывается соевым соусом (не сладким), укольчики делаешь внутремышечные и подкожные, натираешь солью/перцем/специями, обкладываешь всю курицу луком (чуть помять чтоб сок пустил) и часов на 6 (можно больше) в холодильник, потом на углях на мангале, я ложу после шашлыка, когда уже нет сильного жара

Марина: Sirena_Я пишет: джусай (дикий лук с запахом чеснока) Черемша?

Sirena_Я: ой Марин я незнаю... может так его и называют по народному... я могу описать как выглядит: на вид обычная трава, перья не полые как у лука, пахнет чесноком, а вкус лука пырея

Sirena_Я: Марина пишет: Дайкон жарить? кстате в Корее используется не дайкон, а зеленая редька, но с дайконом это идея! надо попробовать, только сорт наверное не Сашенька (круглый) а дубинушка лучше (длинный) и сок слить с него после того как натрешь а вот терка на фотке не корейская они овощи трут ток на самодельных, деревянных, у меня есть и я тоже ток на ней готовлю корейские блюда, берегу и вот остальные овощи тру на обычной швецарской

Марина: Sirena_Я пишет: а вот терка на фотке не корейская И чего? И пробовать не стоит? Sirena_Я пишет: дубинушка лучше (длинный У меня как раз какой то клык. Длинный. Sirena_Я пишет: укольчики делаешь внутримышечные и подкожные Сколько кубиков? Внутривенно не нужно? Спасибо.



полная версия страницы