Форум » Беседка » Кулинарная страничка. (продолжение) » Ответить

Кулинарная страничка. (продолжение)

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Smorodina: ИРИНА М. пишет: .Чтобы и не дойти и форму не терять. А тогда нафига такие пчелы??? Я вот люблю овощи, в разном виде. Только готовить их нЕкому. Папо не умеет. Пока. Ну....может научится вот у вас тут! А пока приходится жрать мясо!

ИРИНА М.: Smorodina пишет: .может научится вот у вас тут! Простейший рецепт - минимум заботы при максимальном КПД Пару пачек замороженных овощей (мы любим с цветной капустой и грибы), выложить в форму, слегка смазанную маслом, дать немного потушиться в духовке или аэрогриле. Перед окончанием готовки вынуть, посыпать резаной колбаской и тёртым сыром, снова минут на несколько в духовку - чтобы сыр растаял. Всё! Готовиться ровно столько, сколько указано на упаковке, в среднем 20-25 минут. Не забыть присолить! Посыпать сверху, опять таки,зеленью. Это когда приезжаешь с работы а в холодильнике из еды - только мышь дохлая... А пойду - ка я, и впрямь, сотворю себе такую запеканочку, пока дитятко не вернулось с работы Что-то аппетит разыгрался...

ИРИНА М.: Интерессснооо.... А куда делся рецепт оладий, который так старательно для Андрея печатала? Ладно, повторимся. Принцип тот же, что и у кабачковых или драников картофельных... Разница в том, что тонко порезанный лук надо хорошенько перемять ручками вместе с солью,капелькой чёрного молотого перца и крупным зубочком чеснока(его продавить через пресс. Хотя, если достаёт мужества, лук и на крупной тёрке потереть можно...Но резанный, всё же, вкуснее. Добавляем 1-2 яичка и немного муки или манки для сцепки. Жарить, как обычно, в масле, но не очень много лить - жирные получатся. Хороши тем, что и витамины в целости и луком не разит за километр Так же и капустные делаются.


Smorodina: ИРИНА М. Догвилл проснулся, из продуктов в наличии, по-моему, только лук и имеецо.... Буду ждать и пускать слюни.

DogVill: Smorodina пишет: Буду ждать и пускать слюни. Хорош прибедняцо! Целая чугунина мяса, томлёного с луком и морковкой на сковороде, а потом томлёного с гречкой на плите стоит!!!

ИРИНА М.: DogVill пишет: Хорош прибедняцо! Ну что Вы, так грозно? Деушке внимания хоцца и оладушков

Марина: DogVill пишет: Целая чугунина мяса, томлёного с луком и морковкой на сковороде, а потом томлёного с гречкой на плите стоит!!! Ё-мое! А я отойти не могу. Вкуснее этого ничего придумать нельзя. Как прибежала бы! Как опустошила ту чугунину!

DogVill: Марина пишет: Вкуснее этого ничего придумать нельзя Мариша , нА Самом деле можно... но , только вдруг так захотелось этой незамысловатой пистчи Приготовлено с использованием тушёнки, НО !!! Мы покупаем ТОЛЬКО Белорусскую тушёнку - вот казалось бы - ну мясо и мясо, ан нет - Белорусская очень напоминает ту, из детства. Банка полная , а не как у нас - пол банки "мяса белого медведя", кусок лежит целый, а не субнабор пополам из жира и жил... Я, конечно, патриот своей страны - но вот водку и тушёнку предпочитаю Белорусские. И так это вкусно получается... аж с добавкой съели... Вкуснотисча

DogVill: Кушали луковые оладьи, (Made by Smorodina), очень вкусно, просто пальчики оближешь... Очень рекомендую как гарнир к мясным блюдам . Ира, Спасибо!

irene: ИРИНА М. пишет: Будучи в Прибалтике, постоянно покупали пресные лепёшки с тмином - вкууссныыыееее! Нельзя ли рецептиком разжиться? Давно хочу сделать их сама а как - не знаю... Я честно пробовала найти по нашим поисковикам этот рецепт. Есть хлеб с тмином домашний, только на продажу, а рецепт - так и не нашла... Сама хочу!

ИРИНА М.: DogVill пишет: Ира, Спасибо! А ещё есть рисовые с грибами Мы их и готовим к жареному мясу, как гарнир. irene пишет: Я честно пробовала найти по нашим поисковикам этот рецепт. Может быть бабушки или пожилые домохозяйки его лучше знают? DogVill пишет: Белорусская очень напоминает ту, из детства. Чёт вот прочитала и тааак захотелось гречки с тушёночкой, луком зажаренной. Аж слюнки потекли. Дочери заикнулась.... бббббб...... Завтра на работе сварю! Хотя к тушёнке, в принципе, с детства более, чем ровно дышу. Но вот захотелось, спасу нет, эт Андрей так вкусно расписАл! У меня есть запасец стратегический армейской...

Марина: DogVill пишет: Целая чугунина мяса, томлёного с луком и морковкой на сковороде, а потом томлёного с гречкой на плите стоит!!! Где сказано про тушенку? А мясо с гречкой это такая -ммм- вкуснота! Да и с тушенкой не плохо. Именно с белорусской.

DogVill: ИРИНА М. пишет: У меня есть запасец стратегический армейской... Ну эт ваще высший пилотаж!

Sirena_Я: помЭдленее я записываю... у нас раз в месяц проходят ярмарки "Товары из Белорусии" так что тушонка в наличии (кстате вкус действительно детства, настоящий такой совковый) как там грите гречку потомить с тушенкой? у меня в холодильнике две банки "завалялись" а сегодня, я буду пробовать галантин, усё вчера купила и картофель фаршированный хотела еще пирог рыбный из "тесто от Марины" но забыла рыбку разморозить... муж вокруг ходит с утра облизывается я рецептики распечатала и на столе вместе с фотами разложила аппетит нагулять надобно

аркон:

Sirena_Я: Ирин где рецепт про тушенку???? я вот твой галантин сварганила, суппер!!! прошу испробовать вот так начала: а так закончила: а из оставшихся костей легкий супчик сварганила з.ы. на дату не обращайте внимания, забыла выставить в фотике

DogVill: Хочется обгрызть монитор...

аркон: догвилл я уже присолила

DogVill: аркон пишет: я уже присолила А я уже облизал...

Smorodina: Да ну вас! Опять есть хочется! Заглянула на свою голову...



полная версия страницы