Форум » Беседка » Кулинарная страничка. (продолжение) » Ответить

Кулинарная страничка. (продолжение)

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: ток туда надо еще обязательно добавить джусай (дикий лук с запахом чеснока) и острый маринованный корейский перец Sirena_Я пишет: астраномические деньги Да? Я думала, она везде доступна и одинакова. У нас, так в магазине каждом, практически,корейская или китайская...Марина пишет: И чего? И пробовать не стоит? Отчего же, очень даже стоит! Я вот не стала Вам голову заморачивть дополнительными примочками А Таня... УУУУ!!! Шеф-повар, погоди!Sirena_Я пишет: дубинушка лучше (длинный) и сок слить с него после того как натрешь И которая поострее и погорчее.

ИРИНА М.: Вообще, черемша - чисто дальневосточный эндемик, расселённый по России, выглядит наподобие листа ландыша. В блюда её добавляют не во всякие - она способна перебить и извратить вкус до невозможности. Сильна, зараза!

Sirena_Я: Марина пишет: И чего? И пробовать не стоит? стоит обязательно, только когда морковь тонкая и короткая.... нужно терочку чтоб шинковала хорошо ИРИНА М. пишет: Да? Я думала, она везде доступна и одинакова. У нас, так в магазине каждом, практически,корейская или китайская... Ирин у нас тоже во всех супермаркетах, только на вид это не то что у тебя на фотках, а что то очень тонкое, не круглое, а плоское и в пакетах как спагети, цена 1кг получается от 900 до 1,500р ИРИНА М. пишет: И которая поострее и погорчее. во во и я именно об этом, круглая она сладковатая ИРИНА М. пишет: выглядит наподобие листа ландыша. о тогда это точно не джусай! джусай как пырей выглядит ток листья по-тоньше будут


Марина: Чёй то вы меня совсем запугали: и терка не той национальности и трава не такая... Все равно попробыть хочется. Чего с травой то делать?

Sirena_Я: Марина пишет: Чёй то вы меня совсем запугали: и терка не той национальности и трава не такая... Все равно попробыть хочется. Чего с травой то делать? Марин а эт мы аппетит разогреваем твой тёрку возьми интернациональную, на траву плюнь и так вкусно будет

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: от 900 до 1,500р ОХРЕНЕТЬ И УМЕРЕТЬ! Марина пишет: Все равно попробыть хочется. Чего с травой то делать? Делай, как на картинке. Почему и поставила её и самой печатать было лень - всё для простоты изготовления продукта У нас ещё и чимчи к этому блюду - обязательно. Так хде ж вам там корейцев взять да ещё и по сходной цене... До сих пор фигею, на такой простоте - такие цены(!), вО рецептик простенький подкинула .

ИРИНА М.: А корейский салат из пророщенного зерна(соя)? Или эти заготовки тоже баснословно дороги? Он, вообще, прост - как хозяйственное мыло. Я в след. раз что-то родное, европейское, или около того, подкину. После выставки вот очухаюсь... А саранчи в шоколаде на десерт не желаете? Специально у китайцев рецептик выспросила. Сама, того не ведая - обожралась а теперь кузнечиков видеть не могу спокойно

Sirena_Я: а я в своё время наелась "семечек" вьетнамских школьницей проходили отработку летнюю на фабрике, а там вьетнамцы все ходили чёлкали семечками, ну я с дуру-ума и грю: "угости", угостили, отсыпали в ладошку, хорошо посмотрела чего отсыпали (уж больно они когда сыпались стучали друг о дружку, ни как семечки), а это оказывается то ли жаренные, то ли сушеные жучки

Марина: Sirena_Я пишет: это оказывается то ли жаренные, то ли сушеные жучки Какой кошмар!

ИРИНА М.: Марина пишет: Какой кошмар! Это нам кошмар. А кому-то, голимый протеин и вкусность с полезностью!

Sirena_Я: Ирина не пора ли темку обновить.... очень куца хоца

Марина: Я никак написанные рецепты не опробую. Но голосую за обнародование новых!

ИРИНА М.: Девочки, обязательно! Я только позавчера из больницы выщла на амбулаторный режим. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! Надоели врачам мои частые побеги и отправили домой, после прохождения курса исключмтельно стационарного лечения. Воть... Рецептик могу хоть сейчас подкинуть. Но вам же хочется вещдок? Или так сойдёт

Sirena_Я: с возвращением! не болей! что за меня ... так я готова подождать с фото как то.... сытнее получается

Марина: ИРИНА М. пишет: Рецептик могу хоть сейчас подкинуть. Здоровье дороже! Не помрем, даже не схуднем. Выздоравливайте окончательно и бесповоротно. Мы подождем.

ИРИНА М.: Ну чтО, девоньки, пообедаем? Берём вот такой набор для маринования. -Порционными кусками рыбу. У меня была треска. И время готовки - для неё. Лосось или подобная ему, более нежная и жирная - гораздо меньше времени. Только маринование одинаково. -Выкладываем куски в тазик-миску и тщательно поливаем уксусом, потом так же тщательно соусом. Куски укладывать кожей вниз. Всё. Ставим на пару часиков мариноваться, время от времени перемешивая. Когда все хорошо покисло, достаю противень и форму для запекания делю рыбку на две части. 1. Каждый кусок окунаю во взбитое яйцо, потом в сухарики, потом в мелко тёртый сыр, снова в яйцо и сухари. Куски укладываются на противень и на верх духовки. 2.В форму выкладываю оставшиеся куски, сверху укладываю много лука, крупными кольцами, сладкий перец. Залить всё кефиром с одним взбитым яйцом. Если форма большая, то яиц можно и парочку. Рыба должна быть покрыта кефиром почти полностью. И ставим на нижний этаж духовки. -Пока всё это печётся- жарится, подрезаем ещё лука и перца для противня номер 1. Когда до готовности останется минут 10, посыпаем луком, перцем и сверху - остатками сыра. -Рыба в кефире говится в половину быстрее. Солить не надо, в соусе соли достаточно! Ну а вот что на выходе. Противень №1. Треска печёная в сухарях с сыром. Треска в кефире. Рыбка такая и сякая с гречневым гарниром. Фсё! Ей Богу, пИшешь дольше...

аркон: ИРА ! ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ!КАК КРАСИВО-ТО !Я ПРЯМ МОЖНО СКАЗАТЬ ПОЗАВТРАКАЛА!

Марина: ХААААААЧЧЧЧЧЧУ! Хочу такую аппетитную рыбу. Спасибо за рецепт. Читать уже вкусно!

ИРИНА М.: Пы.Сы. Я рада, что ужЕ понравилось. В кефирную рыбку можно ещё чёрненьких маслин побольше нарезать. Но их под рукой не было, да и папан наш эту ягодку терпеть не может. Так что мы с дочерью в прикуску... МОЖНО СКАЗАТЬ ПОЗАВТРАКАЛА! А мы за ужин садимся...

Гаврилова Таня: ИРИНА М. пишет: Треска печёная в сухарях с сыром. На вид - БОМБА!!Спасибо за рецепт!



полная версия страницы