Форум » Беседка » Кулинарная страничка. (продолжение) » Ответить

Кулинарная страничка. (продолжение)

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Sirena_Я: а я в гостях у Лады такуЮЮЮЮЮююююю рыбку ела

Марина: Sirena_Я пишет: а я в гостях у Лады такуЮЮЮЮЮююююю рыбку ела Какуюююююююю? Рецептик в студиююююююююю!

Sirena_Я: да Лад и кофе названице нипишишь? сегодня с мужем в двух супермаркетах были... перерыла усё... когда минут через 20 он на меня зарычал... взяла опять расстворимый...


ИРИНА М.: А почему никто ничего не готовит? Супчиками перебиваемся? Я-то, понятно, одна в доме (собаки не в счёт), готовить нЕкому НАРОД! СКОРО НОВЫЙ ГОД! Кто-что готовить собрался вкуснеькое? Чем дракошу подчивать собираетесь?

Марина: ИРИНА М. пишет: А почему никто ничего не готовит А заводилы нет.

ИРИНА М.: Марина пишет: А заводилы нет. Я таперича ток из копилочки подкинуть могу. Или, с иллюстрациями, если дети с внуком в гости нагрянут на выходные, только тогда и оторвусь.

Sirena_Я: Ирин меня прям "убил" твой рассказ о плове и я решила тебя (и всех) поподчивать пловом. Правда названице у него ни настоящий плов, а ... уральский плов вынуждена была приспособится к вкусам своего мужа он не любит барбарис, приправу, перец, зажаренное мясо и сухой (то есть настоящий) плов по ходу буде делать поправки для тех, кто уважает настоящий узбекский плов готовить, кстате, меня в девичестве учили его именно мои подружки-одноклассницы узбечки, сначало на улице, у себя во дворе по всем правилам а потом у меня на кухне одно условие для настоящЕго! плова - это наличия казана, настоящего толстостенного, чугунного, закапченного такого как у меня моему уже лет 30 от роду и так: все делаю на глазок, поэтому показываю лук 3 головки, моркови 4 средних, круглый рис промываю под струей воды в течении 10 минут и замачиваю (на то время пока готовлю мясо и режу овощи) сколько грамм не знаю, кисайка почти полная пол литровая в казан наливаю масло много (грамм 200) и прокаливаю очень сильно (должен пойти дымок от масла) мясо(у меня свинина и чуть чуть курицы) закладывать только в раскаленное масло и хорошенько обжарить (это для настоящего плова) для моего мужа - незажаренное за тем добавляем весь лук и морковь, хорошо обжариваем (морковь должна стать золотистой, от этого зависит будет ваш плов белым или золотистым) если мясо молодое (или курица), то тушить дополнительно нет необходимости поэтому после этого вываливаем рис, соль, специи (я делаю сама, но можно купить готовые для плова) и обязательно барбарис (шт10-15) и наливаем горячей воды чтобы он закрыл рис (я наливаю на 1-1,5см от риса выше, чтоб был не сухой) и на полный огонь, чтоб проварилось (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!) когда почти вся вода испарилось (это минут 10) чуть сгребаем рис в серединку делаем самый маленький огонь (я даже камфорку меняю, на самую маленькую) и плотно закрываем крышкой у меня специально кух.полотенце для плова, уже все закапченное маслом и от того еще плотнее стало через 10 минут, снимаем крышку ложим в серединку головку чеснока (снимаю только верхний грязный слой и прям так в шелухе и ложу, она потом выкидывается), опять сгребаем рис горкой и опять плотно укупориваем казан и еще 15 минут. Выкидываем головку чеснока (нам нужен был только дух), перемешиваем и подаём на стол видите плов мой чуть влажноватый (как муж любит) это за счет не дожариного мяса (оно же тоже воду отдает) и излишек воды (рис должен быть покрыт водой, а я наливаю на 1,5 см больше) Приятного аппетита.

Марина: Мама дорогая! Вкуснотишша-то какая!!!

DogVill: Марина пишет: Вкуснотишша-то какая!! Мариночка, Танюша... приглашаю вас к себе на Узбекский плов. Настоящий плов будет сварен на Ваших глазах, в казане на открытом огне , с применением молодой баранины, восточной смеси для плова ( мне один узбек на Чкаловском рынке такую уже лет 6 готовит...) зира, барбарис, мята идут отдельно, но обязательны... Если захотите - подам плов так, чтобы его можно было кушать руками... А ваще рецептов плова , говорят, до тысячи - чуть-ли не в каждом ауле свой рецепт! Так-что Танин рецепт - тоже ПЛОВ! (хотя , с учётом свинины) "аборигены" назовут это "Рисовой кашей с мясом"!

DogVill: Sirena_Я Танюш, ты только не обижайся... Я вот тож иногда из курочки, из свининки плов на комфорке готовлю... вся технология - как и положено.... но, не плов ведь...

Марина: DogVill пишет: приглашаю вас к себе на Узбекский плов. Я лично не откажусь. Теперь тока время найти.

Sirena_Я: DogVill пишет: Танюш, ты только не обижайся... Я вот тож иногда из курочки, из свининки плов на комфорке готовлю... вся технология - как и положено.... но, не плов ведь... да ни в одном глазу!!!! кАнеШна не плов я с баранины только бешбармак делаю и только когда гости всё под мужа (мы с Урала!) подстраиваюсь ну не любит он баранину, специи, травки для него самое лучшее блюдо - кусок мяса с солью, без перчика, лаврушки, кореньев просто чистое мясо з.ы. а плов мы (ТЫ!) сделаешь когда ко мне в гости приедете в моём саду (усе ингридиенты обещаю)

Smorodina: Sirena_Я пишет: ну не любит он баранину, специи, травки для него самое лучшее блюдо - кусок мяса с солью, без перчика, лаврушки, кореньев просто чистое мясо Как прямо про меня написАла!

ИРИНА М.: Сегодня себе и собакам делала вот такие геркулесовые оладьи. Марина! А хлеба геркулесового рецептик не подкинешь? Завтра дети приедут...

Марина: Разбегайтесь все! Кидаю! Делается за 3 часа со всеми расстойками!Очень рекомендую для начинающих , как я !! Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении... Ингредиенты : 325 мл воды(можно сыворотки) 6 г сухих или 13 г свежих дрожжей 2 ст. пшеничной муки 1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 1 ч.л. соли 1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой) Способ: 1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды, дайте немного времени раствориться добавьте овсяные хлопья и остальную воду . Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. 2. Всыпьте муку и соль. Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто. 3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40мин до - 1,5 часа.) 4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 . 5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!! 6. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут. Дать полностью остыть !!!! Сделаете - не пожалеете!!! Приятного хлебо-поедания!

ИРИНА М.: Марина пишет: 6. Острым ножом надрежьте верх. Специально для непонятливых, прошу расшифровать. У сырого теста? Каким образом надрезать?

ИРИНА М.: А я порой пеку вот такой. Тоже оч. вкусно а ягоду не обязательно вишню. Лишь бы не кислая и не очень мелкая. С ананасами и изюмом хорошо.

Марина: Острым ножом. Вот как то так.

ИРИНА М.: Марина пишет: Вот как то так. Поняятно! Спасибо!

Sirena_Я: а я вместо хлеба вот такое изобрела тесто от Марины, мясо не было, но были 2 шт грудок куринных сделала с картошкой и без, как ни странно мужу и мне с картошкой понравилось больше мягче и сочнее что ли, сверху еще по кусочку топленого масла положила вот такое получилось



полная версия страницы