Форум » Беседка » Кулинарная страничка. (продолжение) » Ответить

Кулинарная страничка. (продолжение)

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ирина: ИРИНА М. пишет: На меня сегодня, вообще, работун напал! Это конечно же хорошо, но где рецепты ? Здесь все посмотреть можно : www.say7 ?

ИРИНА М.: Ирина пишет: www.say7 ? Отсюда я брала яблочный пирог. А про хлеб Марина писала - с добавлением геркулеса. Но, в принципе, практически все рецепты на него одинаковы. Добавки разные - тмин, кунжут или ягодки. Кабачки: слой кабачков на противень, слегка политый маслом, сверху потереть немного резкого дайкона и заложить всё луком. На верх или середину духовки - готовность кабачков проверяю зубочисткой. Когда совсем готовы - сверху сыром посыпать и допечь до его размягчения. Потом уже, посыпать зеленью, смешанной с чесноком - прямо в тарелочке. Я поторопилась и этот момент не сняла, а потом поздно было - схомячили быстро

ИРИНА М.: Марина пишет: Какой такой? Тоже хотим! Я, вот думаю, что может быть, тесто потому получилось тяжеловатое, что яйца были очень крупные, домашние и их оказалось слишком много, для этого количества теста? Может быть у вас лучше выйдет и пирог будет действительно воздушно-нежным? Попробуйте а потом расскажите. А вкус действительно, хорош! Посмотрите сайт. Интересно. Я там нашла много рецептов, которые думала, выдумала сама. Ан неть!!! Мозги у многих в одном направлении работают. Особенно, где касается мяса и салатов.


Марина: Да сайтов - море! Просто ссылки давать, это ж не интересно. Ну давайте, сейчас список сайтов выложим, да и будем выбирать, кому что нравится. Хорошо бы к рецепту свое мнение, свои подсказки и фотки. Но как хотите.

ИРИНА М.: Марина пишет: Хорошо бы к рецепту свое мнение, свои подсказки и фотки. Но как хотите. Неет!!! Я за здоровое общение. Просто мне интересно стало насчёт этого пирога... Попробую, как посвободней стану ещё раз, его же. А вдруг у кого-то получится, таки, обещанное?

Марина: Девочки. Как-то в ресторане я ела отбивную, а на ней ломтик баклажана и все запечено в яйце. Находила подобное на сайтах, делала, но - все не то, все не так. А это неправильно. Мы же умеем лучше готовить. Ни у кого такого рецептика в копилочке нет?

ИРИНА М.: Марина пишет: Ни у кого такого рецептика в копилочке нет? Тоже хочу такой! А как выглядело? Как в яйце с сухарями или как в омлете? Чтобы попробовать сделать. Чтот желудочный сок начал выделяться

Марина: Выглядело это как бутерброд : мясо, сверху такой же почти величины тонкий ломтик баклажана и как бы тоненькая же пленочка свеоху. Вот сейчас думаю, может, это сыр был? Но в меню в названии было то яйцо. Короче, смотрелось это неважно настолько, что дочь даже не взяла попробовать, хотя баклажаны любит. А я вот уже 5 лет вспоминаю, как это во рту таяло. Ммммммм...как вкусно было....

ИРИНА М.: Марина пишет: Короче, смотрелось это неважно Короче. В воскресенье попробую изобразить

sinelena: А я хочу рецепт пирожков, которые на сковородке жарились!!! (При всей своей силе воли :( ......) ПОЖАЛУЙСТА!!! Или я пропустила его где то? Тогда ссылку, плиз...:) А про мультиварку так и ничего??

Ирина: sinelena пишет: А я хочу рецепт пирожков, которые на сковородке жарились!!! А рецепт теста один и то же, который Марина любезно нам всем предоставила Тесто 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар, соль, перемешать. 3.Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) . 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр Только я пироги на сковороде пожарила. Правда, очень вкусные получаются !

sinelena: Спасибо за рецепт! Эти пирожки всегда на юге делают, я знала, что на кефире, но не знала как. И самое главное, я думала, что это тесто только на сковородке печь. Или есть еще рецепт, где нет дрожжей, а вместо них сода питьевая?

sinelena: Купила все таки хлебопечку и мультиварку! Хлеб испекла самый простой и маленький с корочкой. Оказывается это не размер хлеба, а его воздушность. Вкусно А к мультиварке пока приспосабливаюсь.... Сразу решила сварить рисовую молочную кашу, но 1:2 молока маловато - получилась немного суховата- или молока больше надо или долго на подогреве была. Но стресс сняла!!! Проснулась в 5-30 от запахов, наелась каши с теплым хлебом и счастливая опять спать пошла!!!

Гаврилова Таня: sinelena пишет: Купила все таки хлебопечку и мультиварку! Я вот тоже уже второй год на хлебопечку посматриваю , очень хочется....но останавливает прибавка в весе, а я себя знаю Но за Вас рада))

sinelena: Гаврилова Таня пишет: вот тоже уже второй год на хлебопечку посматриваю , очень хочется....но останавливает прибавка в весе, а я себя знаю Но за Вас рада)) Да уж!!! Сегодня на весы встала плюс 1,4 кг Правда тут праздников было море. Сегодня очередная попытка ротик зашить

Sirena_Я: sinelena пишет: Купила все таки хлебопечку и мультиварку! поздравляю! я по прежнему рада своей мульте использую не каждый день, но ОЧЕНЬ часто а просыпаться утром под запах томленой кашки ммммммммммм сказка единственно что не нравится в мульте это выпечка и супы но для выпечки есть хлебопечка и духовка а для супов -плита в супах не нравится то, что картоха не разваривается в них остается цельная а я вот в тот борщ люблю еще и подавить её чтоб как грится ложка стояла а вот плов пробовала не понравился я человек южный и по мне он должен быть рассыпчатым и сухим но за то муж в восторге он просит плов теперь делать ток в мульте а еще очень нравится каша по селянски (рецепт в инструкции) и гречка с тушенкой и... рулька-рулетик я люблю зажаристое мясо поэтому все ресепты практически модернизирую сначало обжариваю мясо или рыбу в режиме выпечки, а потом уже засыпаю все что требуется по рецепту рульку если кого то заинтересовало могу выложить фотки, её можно же приготовить и в духовке у мужа теперь любимое блюдо, он даже косточку согласен сам удалять да, кстате Ириш я делала в мульте твою фирменную фаршированную курочку друзья форумские приезжали к нам в город на выставку и после неё договаривались к нам завалится отмечать победы или проигрыши а чем подчивать, если утром рано едишь на выставку с собами, а возвращаешься назад уже с друзьями вот и придумала зафаршировать курочку с вечера а утром поставить на готовку в мультю с отсрочкой приготовления представьте картину: приезжаем с друзьями с выставки уставшие замершие, заходим в дом а там запааааааах мы прям на пороге чуть в голодные обмороки не попадали раздевались на ходу, на перегонки в столовую бежали курочка получилась чудо!!!!

ИРИНА М.: Ууууууу, как всё запущено!!! В выходные покажу вкусненькое, простенькое, новое в нашей семье блюдо, из разряда любимой "скорой помощи" А пока сохраню интригу. Интернет плохо тянет, не грузит фото. Да и подустала я. А там целых два дня свободных, чтобы не превращаться в тюленя диванного, делом займусь.

Марина: У,какая. А мы тут страдай.

ИРИНА М.: "Все бабы сво..." А сейчас мне ужо спатеньки пора, завтра отправляюсь на 1,5 суточный рабочий марафон.

ИРИНА М.: Гаврилова Таня пишет: второй год на хлебопечку посматриваю Нет, по моемУ твёрдому убеждению, хлеб надо печь традиционно, за отсутствием русской печи - в обыкновенной духовке. Он 100% вкуснее. Тесто - оно живое, с ним душой, через ручки общаться надо - отблагодарит!



полная версия страницы