Форум » Беседка » Кулинарная страничка. (продолжение) » Ответить

Кулинарная страничка. (продолжение)

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ИРИНА М.: Здравствуйте, девочки! Вот он, мой рецептик выходного дня. Оригинальный, очень вкусный, простой и на праздничный стол поставить не стыдно. 1. Сначала основательно, в кастрюле или сковороде с широким и толстым дном, обжариваем кусочки курицы вместе со всеми специями-приправами (можно и в духовке, если надо порций побольше сготовить). Пока жарится мясо, проделываем следующее: 2.Мелко режем перья лука 3. Замешиваем тесто обычное, как на пельмени. Раскатываем из него довольно большую лепёшку см. 30 х 30, толщиной тоже, как пельменную. Смазываем слегка растительным или топлёным маслом, я вот такое люблю и густо посыпаем лучком 4.Скатываем вот такой плотный рулетик. Его надо несколько раз прокатать по столу, чтобы получился как можно плотнее. 5.Немного его прижимаем и нарезаем поперёк кусочки толщиной 2-3 см. 6.Выкладываем в один слой поверх мяса, склеенным боком вниз 7.Заливаем подсоленным кипятком и на огонь или в духовку. Количество воды можно варьировать. Можно сделать пожиже, как суп(на плите) или погуще - тогда воды почти до середины релетиков. В моём случае - сделано погуще. 8.Варится до готовности теста. 9.Готовое, практически, блюдо, посыпаем сверху кто во что горазд - укроп, чеснок,тёртый сыр и т.д. У меня, очень любимая посыпка - сущёные лепестки жёлтых и рыжих бархатцев Выкладываем осторожненько, широкой лопаткой, чтобы рулетики не развернулись, вместе с мясной подложкой Вот, что у нас вышло Кстати, нарезанные рулетики морожу впрок. Потом только мясо пожарить и усё... Дольше рассказываешь и показываешь. А готовится быстро. Думаю, что и в мульте можно сделать, если заложить в неё заранее обжаренное мясо.

DogVill: Аж слюной изошёл... А я вот нашёл такой сайт, теперь готовлю по-нему:http://kartavkusa.ru/

ИРИНА М.: DogVill пишет: теперь готовлю по-нему А показать вкусненького? Сходила поинтересоваться по этому адресу. Нашла интересное. Как до след.выходных доживу - попробую сваять шедевр Спасибо за ссылочку.


Марина: ИРИНА М. пишет: рецептик выходного дня Что то подобное делала как то дочь. Было ооочень вкусно. Но рецепт утерян. Так что

Марина: ИРИНА М. пишет: мой рецептик выходного дня Как раз в субботу и приготовили.Вкуснааааааа!!!

Sirena_Я: Ириш "суп с луковыми пельменями" (так назвали его мои мужики ) мы попробовали а еще чего нить вкусненькое??? я обещаю после праздников забацать блюдо "наш садовый пикник"если он удастся а то даже похвастаться не чем, саФсем обленилась и все делаю в мульте

Ирина: ИРИНА М. пишет: У меня, очень любимая посыпка - сущёные лепестки жёлтых и рыжих бархатцев А вот об этом можно подробней: вкусовые качества какие ?

Наталья: А мы с девчонками на работе делали ну очень вкусный и простой тортик! Пряничный торт (без выпечки)! Ингредиенты: Пряники шоколад. – 500 г Сметана – 500 г Сахарная пудра – 100 г Банан – 2 шт Грецкие орехи Приготовление: 1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. 2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. 3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. 4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. 5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. 6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». 7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Марина: Наталья пишет: ну очень вкусный и простой тортик! На вид и описание - очень вкусный тортик. Непременно попробую. Ох, дефффченочки, скоро я из-за ваших замечательных рецептов в дверь пролезать не буду. Все пробую, все вкусно.

Ирина: Наталья пишет: А мы с девчонками на работе делали ну очень вкусный и простой тортик! Пряничный торт (без выпечки)! Ну вы молодцы !!!

Ирина: По рецепту , взятого с этого сайта http://videoculinary.ru/, я делала из раздела : Соленья - Грибы маринованные...... Ну очень вкусно, рекомендую попробовать, не пожалеете.

ИРИНА М.: Ирина пишет: вкусовые качества какие ? Попробуй пожевать листочков с цветочков и усё станет понятно. Сушёные чуть проще вкусом.Но красиво, ярко украшают при всём при том.

Ирина: ИРИНА М. пишет: Попробуй пожевать листочков с цветочков и усё станет понятно. Сушёные чуть проще вкусом.Но красиво, ярко украшают при всём при том. Все понятно , спасибо .

DogVill: Замутил я тут по-случаю жары холодный свекольник. Ваял первый раз, от первоначального рецепта отошёл, импровизировал, но получилось... волшебно...

Марина: Андрюш, а ну ка поделись, как делал. Выглядит классно!

Марина: А у меня постоянно в меню оладьи кабачковые.

DogVill: Марина пишет: Выглядит классно! Мариш, смею заверить - на вкус ещё лучше! Делал очень просто: 1. Требуется молодая свёкла , обязательно с ботвой, ботву срезал, свёклу почистил и варил до готовности ( хотя, я думаю можно было почистить уже варёную). К готовой свёкле , в конце варки добавил порезанную ботву. Дал настояться. 2. Отдельно варятся картошка и яйца. 3. На крупной тёрке потереть огурец, редисочку и достатую из "бульона" свеклу. 4. Кубиками порезать колбаску, картошку, измельчить яйца. 5. Все твёрдые ингредиенты перемешать, добавить измельчённые укроп, петрушку, зел. лук. Посолить по вкусу. 6. В жижу добавить яблочного уксуса по- вкусу. 7. Перемешать жижу и гущу, поставить в холодильник. 8. Подавать со сметаной и столовым хреном. Чего-сколько клал (в граммах) сказать не могу - всё на-глаз. Вкуснотищаааа....

Марина:

ИРИНА М.: DogVill пишет: смею заверить - на вкус ещё лучше Ага! Простая и божественно вкусная похлёбочка Марина пишет: оладьи кабачковые. А у нас такая жарища с духотищей, что загнать кого-то к плите.... Поэтому, у нас на Ура идут малосольные молодые кабачки с хлебушком и какой-нить сосиской. Солишь как огурчики, молодые цукинчики, все наши знакомые предпочитают их традиционным огурчикам, когда заглядывают в гости.

Марина: ИРИНА М. пишет: А у нас такая жарища с духотищей, что загнать кого-то к плите.... Да и у нас не холод. Но когда мама робко так спрашивает -"А у нас будут еще оладьи? Ну хоть когда нибудь? А?" Пилиешь на жару, встаешь к плите и ... А вот в рассчете на малосольные, кабачков нужно побольше сажать. А то у меня практически один куст плодоносит. Еще 4 только числятся. А как их солить, в пакете или в воде?



полная версия страницы