Форум » Беседка » Кулинарная страничка. (продолжение) » Ответить

Кулинарная страничка. (продолжение)

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Наталья: ИРИНА М. МММ, как вкусненько! Спасибо!

Ирина: ИРИНА М. пишет: Ну чтО, девоньки, пообедаем? Здоровски все Спасибо за рецепт этот и за другие тоже

ИРИНА М.: Вот я в раздумьях. Кого бы зафаршировать - курицу или щуку? Завтра на работе ещё додумаю , а послезавтра выложу результат.


ИРИНА М.: Ирина пишет: Спасибо за рецепт этот и за другие тоже Спасибо за отзывы. Я действительно рада, что Вам, девочки, нравится моя стряпня!

Ирина: ИРИНА М. пишет: Я действительно рада, что Вам, девочки, нравится моя стряпня! В эти выходные буду рыбу делать по последнему рецепту

Наталья: ИРИНА М. пишет: Кого бы зафаршировать - курицу или щуку Я бы щучки с удовольствием!!!

ИРИНА М.: Наталья пишет: Я бы щучки с удовольствием!! Моё семейство тоже так решило. Уже выложили отмораживаться, чтобы мать после смены не скучала а делом общественно-полезным занималась

ИРИНА М.: Ну вот, девочки. Всё приготовлено и на половину съедено. А я с чувством полного физического и утробного удовлетворения принимаюсь за отчёт. Фотографий много, т.к. основные моменты все запечатлевала, для понятности процесса тем, кто ни разу подобным не занимался. 1. Чистим щуку, моем и снимаем с неё кожу вместе с головой и плавниками. На брюшке надо оставлять немного мякоти для более толстого слоя, который не должен порезаться ниткой при дальнейшем зашивании тушки. Делать всё надо аккуратно, лучше чуть туповатым ножом, чтобы не порезать шкурку. 2.К филе щуки обычно добавляю 1/3 лосося(по отношению к щучьему мясу), для большей нежности и добавления объёма. 2 большие головки лука. Штук 5 крупных зубочков чеснока. 3. Делаю фарш и обязательно натираю в него пару крупных картошек на крупной тёрке-для мягкости фарша. Добавляем одно яйцо, соль, перец. Очень тщательно перемешиваем. Объём мисочки на фото - 1 л. 4.Начинаем начинять. Сначала зашиваем небольшой кармашек и затем начиняем его. Чтобы удобней потом было со всей тушкой работать. 5. Теперь по всей тушке укладываем достаточное кол-во фарша. Главное - не переборщить, перетянутая шкурка может лопнуть при запекании. 6. Зашиваем и выравниваем тушку поглаживающими движениями. 7.Укладываем на противень смазанный хорошо смазанный растительным маслом. Рыбу тоже надо смазать. Режим выпечки ставлю на 200 гр. На среднем уровне духовки сначала в режиме "верх-низ"- полчаса. Потом "низ" - 20 мин. И "верх"-20 мин. Вообще, всё зависит от размера и тольщины рыбы. Проверяю готовность уколом зубочистки. 8. А вот та ошибка, о которой говорила выше. Я чуть надрезала кожу при разделке(ножи, зараза, очень острые...), в результате- брак в изготовлении. 9. Вот она, красавица! А к этому творению очень хорош простенький салат из капусточки с кисло-сладкими ранетками, болгарским сладким перцем и укропом. А на гарнир очень любим толчёночку - по деревенски. И вот таку "хреновину". СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Марина: Замечательный мастер-класс! Всегда боялась рыбу фаршировать, но теперь непременно сделвю! Клятьбу даю! Уж очень аппетитно смотрится. Слюна - ручьем...

ИРИНА М.: Да, вот сазан, к стати, тоже офигенно получается. Только надо брать рыбку весом не менее 2-2,5 кг. Чтобы мясо было пожирнее и посочнее. И в него не надо другой рыбки добавлять. И котлеты сазаньи... А вообще, фаршированная рыба, это- по сути, огромная котлета в красивой обёртке.

ИРИНА М.: Марина пишет: Всегда боялась рыбу фаршировать Фсё до безобразия - просто. И, не сказала бы, что долго. Удачи!

Ирина: Марина пишет: Замечательный мастер-класс! Поддерживаю

Наталья: ИРИНА М. Класс!

Ирина: А где наш мастер - кулинар ? Ирина М. , Вы куда пропали ?

Шевченко Инна: Ирина пишет: , Вы куда пропали В эти выходные мама делала курицу с черносливом и курагой А вообще, у неё сейчас сложный период, обострённый состоянием душевной лени. Вот придёт немного в себя и всё наладится. Она большой любитель над продуктами поиздеваться

Ирина: Шевченко Инна пишет: у неё сейчас сложный период, обострённый состоянием душевной лени. Вот придёт немного в себя и всё наладится. Будем терпеливо ждать

Марина: Шевченко Инна пишет: курицу с черносливом и курагой Госпидя! Жду не дождусь рецепта! Обожаю курицу, тушеную с черносливом.Жду рецепта, как соловей лета.

Шевченко Инна: Марина пишет: Жду не дождусь рецепта! Мне стало стыдно перед обществом. Поборола себя и отвечаю с дочиного компа. Мой пока вне сети Рецептов у всех много. Я делаю так. Фото нет, фотик,как обычно, был забыт на работе. 1. Курица обмыта и обсушена, натёрта солью и перцем, ждёт своей очереди. А пока - начинка. 2.МНОГО довольно крупно порезанного репчатого лука. 1/3 от количества лука - курага и чернослив, не очень тонко, полосками (кураги вполовину больше чернослива) и треть от количества ягод - грецкий орех, перебитый скалочкой не совсем мелко. Всё немного подсаливаем. 3.Начиняем курицу этой смесью, обмазываем майонезом и укладываем в жаровню. Обжариваем с двух сторон, практически до готовности. И, минут за двадцать, до окончания процесса, выкладываем по краям остатки начинки. Лук должен успеть размякнуть и дать сок, в котором и подтушится наша птичка. Чеснок, если есть желание, лучше потом в тарелочку добавить. При готовке - не стоит, он отобьёт аромат и вкус, свойственный ягодно-ореховой начинке. А лук, он как бы - наоборот, оттеняет. Можно и в духовке всё сделать, но больше возни с противнем. А ещё - я всё, начиная от рыбы и кончая птицей, мариную часа два-три перед готовкой. Мясо делается сочнее и нежнее. Только маринад подбираю соответствующий, с кислинкой или - без. Приятного аппетита! Я рада, девочки, что Вам нравится.

Марина: Шевченко Инна пишет: Я рада, девочки, что Вам нравится Нравится! Еще как нравится! Спасибо огромное! А в чем лучше курицу мариновать? И как, она ж большая.

аркон: а жаровн это че?? протвинь есть кавзан есть сковордка еасть.))жаровни похоже нет(



полная версия страницы