Форум » Беседка » Кулинарная страничка. » Ответить

Кулинарная страничка.

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

аркон: ну а дальше сколько она дольжна стоять как то там ее тыкать надо

Марина: Все подробно? Пожалиста. Режу капусту порциями по килограмму. У меня посуда такая. В ней так удобнее. Солю каждую порцию и жмакаю ее до появления сока. Добавляю морковь на глаз. и перекладываю в ведро, на дне которого лежат 2 целых капустных листа. Когда ведро наполнится, кладу сверху целый капустный лист, потом тарелку, на нее 3-х литровую банку с водой ( гнет ). Стоит в кухне. Раз в сутки протыкаю до дна деревянной палочкой, чтоб газ сходил.На третий день готово.

аркон: блин слюни потекли на многострадальный стул а мне же нельзя у Саввы поПа взорветься


Марина: Молчи, сама слюной давлюсь.

Aliluya: Мое новое увлечение. маффины к обеду. ингредиенты: по 100-120 гр ветчина и сыр 1 головка крупного лука 150 гр молока 2 яйца 100гр масла или маргарина. 250-300 гр муки соду гасим уксусом или разрыхлитель 2 ч.л 1 ч.л соли без верха перец и зелень по вкусу. Ветчину мелко режим,сыр трем на крупной терке. Лук мелко режим и обжариваем. Яйца взбиваем с солью и перцем добавляем молоко и перемешиваем потом размягченое масло и перемешиваем . Затем добавляем ветчину,сыр и лук все перемешиваем и добавляем соду с мукой все перемешиваем. Должно получится что то типо густой сметаны. Выклвдываем в формочки и в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. фотка была в форумной игре

Aliluya: печеньки спиралька. ингридиенты: 200гр масла 100гр сахара 4 ст .л меда 2 яйца 4 ст.л корицы 1 ч.л разрыхлителя 450 гр.муки Смешиваем масло и яйца,добавляем муку и разрыхлитель Делим тесто на две равные части. В одну добавляем мед,в другую сахар и корицу. Раскатываем оби части на равные квадраты затем кладем темное тесто на светлое и скатываем в рулон. Убераем в холодильник на 20 минут. вытаскиваем режим на кусочки толщиной не более 1 см,раскладываем на противень с небольшим расстоянием и в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Ирина: Будем пробовать!

Aliluya: пробуйте-пробуйте не пожалеете

DogVill: Чтож вы творите то, на ночь глядя Я вот жрать захотел не по детски

Aliluya: DogVill пишет: Я вот жрать захотел приезжай ночером по Москве быстро

DogVill: Aliluya пишет: приезжай Да у нас клеймение по программе...Спать лягу голодным, без рулетиков

Ирина: Ингредиенты: Кабачок - 3 шт., яйца - 2 шт., кефир - 6 ст. ложки, пучок укропа, сода - 1 ч. ложка (гашеная уксусом), мука, майонез домашний, чеснок, соль. Способ приготовления: Кабачки натереть на крупной терке. Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек. Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладываем тесто на сковороду так, чтобы можно было пожарить блин. Жарим с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Одну сторону блина намазать майонезом с чесноком и сверху укладывать следующий блин. Украшаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Людмила: Ну все щас помру, а вскрытие покажет подавилась слюной

Ирина: Людмила пишет: Ну все щас помру, а вскрытие покажет подавилась слюной И я, когда нашла эти рецепты !

Марина: Когда рецепт нашла! А когда готовила? Есть много рецептов интересных, а приготовишь - фу, бяка. Но этот я делаю часто. Правда не блинами, а оладьями. Какая разница. Вкус тот же. Кто любит кабачки обязательно сделайте!

Ирина: Марина пишет: А когда готовила? Пока только глазками прочла

Ирина: А вот еще нашла рецепт " Помидоры в желе по - латышски " . Может быть кто-то уже пробовал? Состав заливки: на 1 л воды — 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. ложка столового уксуса, 30 г желатина, перец черный, лавровый лист. Что делать: 1. Желатин замочить в теплой воде на 40 мин. 2. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки. 3. Можно добавить сладкий перец. 4. В кипящую заливку перенести набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3—4 мин. 5. Горячей заливкой заполнить банки с салатом и стерилизовать (полулитровые банки — 5—7 мин). Время готовки: 60 мин.

Марина: Не, подруга, ты сначала сделай, расскажешь нам, как получится, ответишь на все непонятное.Фотку личную дашь. А то в инете мульон рецептов найти можно. Давайте брать испробованное, чем хотели бы друзей угостить.

Гаврилова Таня: Очень люблю выпечку,как сладкую так и солёную. Вот с этот замечательный рецептом сырного печенья,год назад я познакомилась. Скажу вам - пальчики оближешь,и детям очень понра! Луково-сырное печенье Продукты: 2 стакана просеяной муки 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли щепотка черного перца 150 гр сливочного масла 100-200 грамм любого сыра пучок зеленого лука ( можно добавить любой зелени) 0,75 стакана кефира Способ приготовления. Разогреть духовку до 200 градусов. 1. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить соль и перец, все перемешать. Добавить кусочками нарезанное сливочное масло и перетирать с мукой до образования крошек ( напоминают хлебные). 2. Добавить в миску сыр, лук (зелень) и кефир все тщательно перемешать. 3.Окуная в миску с теплой водой чайную ложку, выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями тесто. Выпекать до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут. P.S. Духовки у всех разные - поэтому и время выпечки - разное. Печенье должно быть слегка золотистое. Еще один момент. Я предпочитаю набирать тесто чайной ложкой и потом мокрыми руками формировать из него маленькие шарики - так вкусней и красивей получается, мне кажется.

Ирина: Марина пишет: Не, подруга, ты сначала сделай Так я и хочу именно это и сделать. Просто спросила, может быть кто-то уже попробовал



полная версия страницы