Форум » Беседка » Кулинарная страничка. » Ответить

Кулинарная страничка.

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

аркон: ну и правильно у меня знаете ли льготы

DogVill: всю тему зафлудерастили опять. А я вот с мясом люблю поэкспериментировать, считаю, что хорошее мясо испортить трудно, и пытаюсь готовить его (мясо) в любых видах. А самое простое, быстрое и универсальное блюдо из свининки такое: берём хороший бескотный кусок свинины (0,8 - 1) кг, филировочным ножом по всей поверхности делаем проколы, глубиной так 1-1.5 см, туда заправляем кусочег чесночка и горошину душистого перчега. Отдельно готовим лёгкий маринадег - в раст. масло добавляем горчичку, всяко разные специи ( по вкусу и запаху) , потом кладём в маринад нашпигованный кусок мяса и оставляем не более чем на пол-часа. Затем, всю эту красоту кладём в пакет для запекания и в аэрогриль ( чудесный прибор - я теперь только в нём и готовлю) на 40 мин. при 250 градусах. По истечении 30 мин. вынимаем мясо из пакета и кладём в гриль ещё на 10 мин. для образования хрустящей корочки. ВСЁ ! Особенно вкусен продукт холодным - и на бутеры, и просто так . Можно потреблять с любым томатным соусом, хреном, горчицей. Попробуйте, должно понравится...

аркон: ну все я иду за грилем а ты за мясорубкой


Bereginya09: В аэрогриле полностью согласна ооочень удобно готовить! я там буженину делаю или просто мясо запекаю даже безе в нем пекла

аркон: ща еще все хвалят мультиварку кто знает что за зверь

Bereginya09: пароварку знаю, с мультиваркой не знакома

DogVill: аркон пишет: все хвалят мультиварку Люд, тоже, говорят , отличная штука, правда спектр действия ограничен, насколько я понял. Например рекомендуют варить плов, просто засыпать ингредиенты и.... ждать.... Чёй то только я сомневаюсь, что получится такой же плов, как у меня, сваренный в казане, на открытом огне.... В поисковике просто набираете "мультиварка", и читаете, читаете, читаете....

Ирина: DogVill пишет: Затем, всю эту красоту кладём в пакет для запекания и в аэрогриль ( чудесный прибор - я теперь только в нём и готовлю) Какого производителя аэрогриль? Тоже планирую покупку, не знаю какой выбрать .

Ирина: Продолжаем тему Салат Фаворит Продукты для приготовления салата Фаворит: Куриная грудка - 200 гр. Язык отварной - 200 гр. Ветчина - 150 гр. Чернослив - 6 шт. Свежий огурец или соленый - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Зелень. Орехи. Майонез . Приготовление салата Фаворит: Жарим грудку. Режем чернослив, огурец, язык, ветчину и куриную грудку соломкой. Перец режем кубиками. Смешиваем, добавляем майонез. Измельчаем зелень и добавляем. Украшаем орехами.

Ирина: Салатик от Sirena_Я Прост в приготовлении Куринное филе вареное, отварной язык, ветчина и грибы (любые хоть просто отварные) все в равных долях, нарезать тонкими полосками , посолить, поперчить. Соус: гр 30 горчицы, 20гр уксуса, 50гр масло оливкого (сойдет и растительное) все тчательно перемешать, за тем заправить соусом салат и дать часа 2 постоять в холо-ке. Приятного аппетита!

Ирина Мунгалова: А не пробовали кальмаров на решёточке-барбекю? Просто.Вкусно.БЫСТРО! На случай нежданных гостей,можно в духовке дома или на свежем воздухе Очищенные тушки кальмара замачиваем в китайском соевом соусе на 10-20 минут, добавляем все любимые специи. Достаём, укладываем на решёточку, готовим не более 5 минут (с учётом переворачивания на обе стороны), чтобы не стал жёстким. Можно нафаршировать чем-нибудь уже готовым. Учитывать только то, что при готовке тушка очень сильно уменьшается в размере.

Ирина: Ирина Мунгалова пишет: А не пробовали кальмаров на решёточке-барбекю? я нет, но попробую сделать. Спасибо за рецептик.

Ирина Мунгалова: Дочь моя в очередной раз диетится... Не всякая рыба вкусна в варёном виде, особенно навага(просто варёная, без ничего!) Я вот и придумала на эту тему такой салатик слоёный, правда, не совсем диетический, но около того.... Оказалось Очень вкусно. 1 слой.Отварная навага, отделённая от всех косточек, наломаная мелкими кусочками-сбрызнуть соевым соусом или лимоном (кому-как). 2 слой. Очень тонко порезанный репчатый лук, (ошпаренный кипяточком) кольцами. 3.Через крупную тёрку тонким слоем - любой сырок из пачек, кроме копчёного. 4. Снова навага 5.И опять лук. Обмазать творение майонезиком диетическим, украсить зелёным горошком и пр. Самое интересное, наш искушённый в рыбе народ, НИ РАЗУ не заподозрил присутствие наваги! Даже крабом обзывали и криветками! Здесь хитрость в том, чтобы дать хорошо стечь воде от варки, которая и берёт в себя специфический наважий запах. Можно сразу смешать рыбу с сыром и слои чередовать только луком.

Ирина: Ирин, кольмаров попробовала, кстати очень даже хорошо получилось . А новый слатик попробуем. Я рыбку уважаю больше , чем мясо.

Ирина Мунгалова: Ирина пишет: . Я рыбку уважаю больше Ириш, тогда это для тебя! Рыбное филе (лучше треска или ей подобное) поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона. Очистить картофель и натереть его на средней тёрке. Обвалять в нём филе, обжарить с обоих сторон до хрустящей корочки и выложить на салфетку, чтобы стёк жир. Соус к этому блюду предпочитаю такой ; лук кубиками обжарить на сливочном масле,добавить вино(с полстакана), 250 гр сметаны( смешать с 2 стол.ложками воды), всё помешивая довести до кипения. Полить немножко рыбку и посыпать рубленой зеленью. МММММ!!!!!!

Ирина: Ирина Мунгалова пишет: Ириш, тогда это для тебя! Рыбу прям в тертом картофеле обвалять? Рыба получится как в панировке, только из картофеля . Я правильно поняла ?

Ирина Мунгалова: Ирина пишет: Я правильно поняла ? Ага. Только сок лишний слить, чтобы лучше прилипала.

Ирина: Ирина Мунгалова пишет: Ага. Только сок лишний слить, чтобы лучше прилипала. Ясно, сегодня буду пробовать !

Sirena_Я: мое коронное блюдо, все мои гости всегда заказывают его в первую очередь во вторую шашлык в третью рыбные блюда и салаты МАНТЫ тесто как на пельмени, но без яйца тесто должно быть очень эластичным, для этого обязательно надо дать ему отдохнуть не менее 3 раз по 10-15 мин (в перерывах месим-мнем) фарш: я использую обычно только свинину (ну, люблю я со свининки ) репчатый лук (соотношение к мясу 1:1, то есть столько же сколько и мяса), соль, вода, перец черный-красный лук можно заменить джусаем (дикий лук), тогда соотношение мясо-джусай 1:1,5 я люблю большие манты, потому что самое главное в них - это сок, который выделяется из мяса и лука и за счет эластичности теста не вытекает из них, поэтому круглешки тесто у меня размером в диаметре не менее 12 см. На расскатанный кружек ложим хороший шмоток фарша, сначало защипываем два противополжных конца, затем от защипанного, защипываем четыре ребра и уже защипанные скрепляем по два между собой. Защипывать нужно тчательно, так как сок в готовых мантах должен остаться внутри. Готовые манты укладываем на смазанные круги мантоварки (можно использовать пароварку, но мне не очень нравится) и на 40-50 мин на сильный огонь. Выкладываем на блюда, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, подаем на стол вместе с хреновой или чертополохом. Прияного аппетита!

Sirena_Я: а еще, так как с возростом стала ОЧЕНЬ ленивая, придумываю на ходу "быстрые" рецепты, чтобы побаловать своих мужчин, при этом не слишком заморачиваться например: отбиваю быстро куринные грудки, перчу, солю и отставляю минут на 10 (можно сбрызнуть соевым соусом) за это время крошу белый (не сладкий) батон (мякишь) взбиваю вилкой яйца, солю за тем каждую грудку обмакиваю сначало в яйцо, потом в батон и на сковороду минут 5 с одной стороны и минут 5 с другой УСЁ - готово! Сухари панировочные не использую, так как тогда отбивная получается почему то не такая сочная да к тому же малюсенькая а так два в одном: и мясо и практически гарнир а если учитывать, что мои мужчины не любят белое куринное мясо, а оно как назло остается при разделывании курицы , то для меня это выход



полная версия страницы