Форум » Беседка » Кулинарная страничка. » Ответить

Кулинарная страничка.

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Марина: Если меня больше на связи не будет, значит клаву замкнуло от потока хлынувшей слюны. Sirena_Я пишет: рыбные блюда и салаты Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. А то за многочисленные майские праздники шашлык поднадоел порядком. Рыбки охота.

Sirena_Я: Марина пишет: А то за многочисленные майские праздники шашлык поднадоел порядком. Рыбки охота ну, тогда начнем с ...шашлыка рыбного в моей семье мужики ассоциируются с мясом, а мы с дочей с рыбой, во всех её видах теперь когда доча, вышла замуж и сбежала с мужем за моря-океЯны от меня, я балую себя любимую тем что когда мужикам шашлык мясной, то мне рыбный для этого муж сконструировал для меня маленький мангал (вы можете смеяться, но мангал он мне сделал из барабана стиральной машины-автомат , просто выломал одну стеночку и получилось класс!) итак: шашлык из скумбрии Я как и многие терпеть не могу запах данной рыбы, но ... на углях, да с зеленью пальчики оближешь! беру тушку, потрошу, вынимаю хребет с костями, мою, обтираю салфеткой и начинаю её фаршировать: натираю солью-перцем, сбрызгиваю лимоном, далее слой лука репчатого кольцами, потом зелень всю какую найду (даже с базеликом пробовала), кусочек масла сливочного (подруга добавляет еще сыр твердый. но...), соединяю бока и даю постоять в холодильнике минут 30 (можно больше). Жарю либо в фальге (тогда ложу прям на угли) получается без корочки, либо на решётку, но тогда смазываю сверху сливочным маслом. Корочка получается зажаристая и хрустящая. Мммм, пальчики оближешь. а еще я люблю рыбку на углях в сливках (могЁт же дама забыть на один вечер о фигуре и ОТОРВАТЬСЯ?!) в этом случае лучше использовать любую без сильного запаха (больше всего нравится из семги, форели или мраморного сома, только шкурку у него снять надо) и так берем небольшую железную ёмкость (я использую ванночки для выпечки из под хлебопечки), смазываем её маслом, на дно ложим лук кольцами, на него кусочки рыбы, опять лук,грибочки тонким слоем, солим, перчим, заливаем все это 20% сливками (можно поплам с майонезом)последний слой тертый сыр и жарим на углях ( использую подставочки из под хлебопечки, но пробовали и прям на угли ставить, а подруга ставит ванночки на два шампура). Если делать в духовке, то перед грибочками нужно положить слой сваренных и порезанных кружечками яиц. попробуйте! да, макалка! для мяса я смешиваю острый томатный соус (чертополох можно) на пополам с майонезом и рубленную зелень МНОГО!(любая, но зеленый лук обязателен) для рыбы все то же самое, но без томатного соуса

Марина: Прощайте..умерла от обезвоживания по причине обильного слюноотделения...да што ж такое? где ж ванночку взять? что придумать? Нароооооод! Помогайте советом! Ну пожаааалуйссссс.... Ожила на пару секунд, сказать, что макалку такую тоже люблю.


Марина: А я грудки в майонезе или кефире мариную. Все лопают с удовольствием.

Bereginya09: все я залила рабочий ноут слюнками

Sirena_Я: Марина пишет: Нароооооод! Помогайте советом! Ну пожаааалуйссссс.... Марин, а если читать через слово... , ну или через строчку...

Марина: Сама придумала Несколько слоев фольги, придать форму ванночки. Вот и форма для приготовления. Я молодец!Наверное.

Марина: Докладаю. Ирина Мунгалова пишет: Ириш, тогда это для тебя! Очень вкусное блюдо. Мы любим. Кажется, рыба даже нежнее, чем в кляре. Sirena_Я пишет: люблю рыбку на углях в сливках Это что-то! Делала в духовке, но тем не менее вкус потрясающий. Спасибо за рецепт! Ела и сама себе завидовала! Надо и остальные рецепты попробовать осуществить.

Sirena_Я: Марина пишет: Это что-то! Делала в духовке, но тем не менее вкус потрясающий. Спасибо за рецепт! Ела и сама себе завидовала! Марина я рада, что Вам понравилось. Я в духовке делаю не со свежими,а с маринованными (только маленькими очень) грибами. Так мне кажется вкуснее.На природе просто хочется всего натурально - поэтому свижии. А если сливки очень хорошие и майонез классный, то получается как тортик нежный, режишь и на тарелочке, каждый слой виден.

Марина: А у нас сегодня пицца на ужин!.

Sirena_Я: ну, не нашла я куда ЕТО впихнуть!!! кулинария тут одна значит собакокулинарные рецепты ток тут и должны лежать сразу грю: не моё ето!!! слизала с другого форума воскликнула: мамадарагая! шоб я так жил! и ... вот Вам- зацените СОБАЧЬИ СУШИ (РОЛЛЫ) "ЯКУДЗА" ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан риса, 3 порции антрекота, свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрекот выложить равномерным тонким слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки - суши готовы. МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОНАДОБИТСЯ: 4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы 2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови 1 стакан ( 220 мл) воды 4 стол. ложки молотого мускатного ореха 2 ст ложки растительного масла 2 ст ложки меда 237 мл консервированных ананасов с в собственном соку ( я вместо ананасов брала замоченную курагу, ананасы меня смутили как-то) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Сложите все ингредиенты в большую миску 2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью 3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья ПЕЧЕНЬЕ: 3 стакана куриного бульона 1/2 стакана сухого молока 5 ст. ложек оливкового масла 40г. куриного пюре (из баки детского питания)... но я думаю можно и заменить чем- нибудь другим. 1ст. ложка мёда 1ч. ложка чеснока пучок петрушки 2 яйца 1/2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана ржаной муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Всё смешиваем, взбиваем. Доводим до гибкости тесто. Накрываем крышкой настаивается 20 минут в прохладном месте. Раскатываем( 0,7- 0,8 см) , вырезаем фигурки. Выпекаем на протвине в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 45 мин.

Sirena_Я: да, если кто то решит это воплотить в жизнь... ФОТО сабачей лакомки ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ!!!! (и свою в профиль и в анфас) страна должна знать так сказать своих героев в лицо

Марина: ЁМАЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Надо обязательно попробовать. А то фсе торт печеночный, да запеканка творожная разнообразия надоть!

Sirena_Я: Марин тогда вот Вам еще ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНКОЙ понадобится 1)200гр говяжьей печенки 2)2ст ложки овсянки 3)морковка 4)4зубка чеснока 5)яйцо 6)ст ложка муки Печень варим минут 10,добавляя в нее 3 зубка чеснока и тертую морковь, затем вынимаем, морковь откладываем,чеснок выкидываем. Закидываем в блендер/трем на мясорубке печень ,овсянку, морковь и оставшийся пол зубка чеснока. Параллельно взбалтываем яйцо и добавляем туда муку, эту смесь заливаем в печень, перемешиваем и тонким слоем выкладываем на противень, оставляем минут на 7-10,затем переворачиваем и допекаем. Готовую горячую лепешку нарезаем мелкими кусками и закидываем в банку, где оно подсыхает. ЯБЛОЧНЫЕ ХРУСТЯШКИ ДЛЯ ЩЕНЯТ ПОНАДОБИТСЯ: чуть меньше 3 стаканов воды, 1/4 стакана яблочного пюре, щепотка ванили, 4 стакана муки, 1 стакан сушеных яблочных долек, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. мёда ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте воду, пюре, яйцо и мёд. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавьте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно всё перемешайте. Прогрейте духовку до 180"С и выпекайте 1 час 15 минут. У вас получится примерно 15 порций. Храните их в контейнере с крышкой СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ КУСОЧКИ 1 чашка муки 1чашка тертого сыра 1 ст. л. чесночного порошка( не чесночной соли!) 1 ч. л. мягкого масла или маргарина 1/2 чашки молока Приготовление: соединить вместе сыр и муку.Добавить чесночный порошок и масло( размягченное). Медленно добавлять молоко, пока не сформируете плотное тесто. Месить на плоской поверхности 1-3 мин. Раскатать в пласт 0, 5 см, разрезать на кусочки и выложить на несмзанный противень. Выпекать в теч. 15 мин., при 120 градусах. Дождаться, пока лакомство остынет и хранить в холодильнике. И ФОТО В СТУДИЮ!!!

Марина: Sirena_Я пишет: ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНКОЙ Быстро! Легко! Вкусно! Возможно, слой должен был быть тоньше, потому как получилось довольно мягкое. Но оценено стаей по достоинству! Спасибо! Бум пробовать и другие рецепты.

Sirena_Я: Марина пишет: Быстро! Легко! Вкусно! а фото????

Марина: Sirena_Я пишет: а фото???? да мы как то на скорую руку покромсали. На вкус получилось лучше, чем на вид. Вот жара спадет, обязательно повторим, тогда сфотаем. А пока - сыпасиба!

Sirena_Я: на здоровье, главное что на пользу!... вот интересно а как бы мои мужики на меня посмотрели если бы я печеньками занялась собакам я им(мужчинам) уже лет шесть ни пеку ни фига (кроме пицы, и пирожков с покупного теста и фарша).... наверное бы ошейники побежали себе покупать

Марина: Sirena_Я Тока бы аркон сюда не зашла. Она меня и так за собачий рацион гоняет.

Sirena_Я: так собы сыты, теперь пора вспомнить и о себе рыбу с чесноком и салом не желаете? тогда продолжим? ЗАПЕЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ (ТРЕСКА) 4 тушки форели (примерно по 250 граммов) сок одного лимона 1 ч.л. соли 1 зубчик чеснока 4 ч.л. зелени укропа 4 ч.л. зелени петрушки 62.5 грамма сыра 2 ст. л. молока 100 граммов тонко нарезанного сала 2 луковицы 1 ст.л. сливочного масла 1/2 стакана куриного бульона 3 веточки розмарина (на любителя) Смешать сок лимона с солью и натереть им тушки рыбы, положить их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком. Завернуть форель в фальгу и обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала. Выложить конвертики на противень и готовить до готовности . Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить чуть воды или бульена, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течение 5 минут, минут за 5 до окончания готовки, вскрыть конвертики и полить этим соусом форель. в выходные попробую сделать это на углях в мангале, вместо соуса, хочу в каждый конвертик положить по колечку свежего лука, посмотрим что получится



полная версия страницы