Форум » Беседка » Кулинарная страничка. » Ответить

Кулинарная страничка.

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Sirena_Я: давно искала рецепт кваса, настоящего русского красного кваса (белый из муки на дух в моей семье ни кто не переносит) и вот на-конец нашла, придерживалась рецепту от а до я! ЧУДО получилось! попробуйте! Подготовка 1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место. 2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них). 3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный. Приготовление кваса. 1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску ,положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )закваске ( характерная примета работающей закваски это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить.. Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота). 2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрашки -покислее, для питья-послаще, и поставить в холодильник . 3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания). 4.Когда квас выходит на свою полную силу отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекисать ) или с другим интервалом, для тех кто любит покислее ( вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса) 5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается. 6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д. 7. Этот квас , если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса. Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.

Sirena_Я: а это вообще очень быстро, на завтрак в выходной самое то взбиваем 6 яиц, добавляем немного соли, муки, молока, получается жидкое тесто. Отдельно нарезаю колбасу (курицу, грудинку, окорок, фарш: короче что есть в холодильнике), помидор, сыр ( тру на крупной терке), зелень ( укроп, петрушку), майонез. На раскаленнную сковороду ,смазанную растительным маслом, выливаю половник теста, как только прихватится на одну сторону выкладываю 1 столовую ложку начинки, сразу накрываю второй стороной и переворачиваю, концы чебурека немного примять вилкой, как только сыр начнет расплавляться, концы сами схватятся. Получается около 8 куриков.

Марина: Sirena_Я пишет: на завтрак в выходной Именно так и сделали. Действительно, быстро и просто. и вкусно! Даже фотки есть. Тока прошу скидку на неопытность ( тоньше надо было) и жару уже с утра.


Sirena_Я: Марин у меня первые намного хуже выглядели поразвалились рада что понравилось

Ирина Мунгалова: А у нас вместо хлеба хорошо идут вот такие "чебуреки". Простое тесто (как на пельмени) раскатываем почти до прозрачности. На каждую лепёшечку выкладывается мелкорезаная смесь зелени. Залепляем как чебурек и почти без масла на раскалённую сковородку, обжариваем с двух сторон..На Кавказе их ложат просто на раскалённую плиту.Готовность видна сразу, готовятся -в момент. А я делаю еще проще, покупаю тонюсенькие листики лавашей(находка для ленивых). Из этих же лавашей выходят замечательные рулеты с любой начинкой. Очень удобно, быстро, сытно и вкусно - особенно в поездку или на выставку. Sirena_Я Приехала с работы и сделала сегодня твои курнички. Муж приезжает и делает выговор: "Нельзя так издеваться над голодным человеком! Три вида выпечки одновременно - перебор!" Два описанных мною выше делаю постоянно, хлеб почти не покупаю. Так, когда иногда хлебушка чёрного с солёной рыбкой захочется... А еще "ленивые пирожки" (шарлотки) - тоже во всех и всяких видах делаю.

Наталья: А у нас на завтрак хорошо лопают оладьи из кабачков! И быстро и просто! Натирается на терке кабачок, добавляется мука, яйцо, соль, сахар и немного раст. масла (тесто должно быть по густоте как для оладьев).

Sirena_Я: Ой Ирина я ела такие в азии в детстве. Ток они их не на сковороду сухую кидали, а прям на комфорку, минутку с одной стороны и минутку с другой. И ты напомнила мне лепешку пельменную, какую я раньше делала когда не расчитаешь и тесто от пельменей или мант остается (сейчас не отсается.... может потому что пельмени магазинные, а манты по ВЕЛИКИМ праздникам ) катаешь оставшееся тесто тонко листом, смазываешь размягченным сливочным маслом, сворачиваешь рулетиком и за тем сворачиваешь улиткой. И еще раз раскатываешь эту улитку уже под размер сковороды. Жаришь с обоих сторон на сковороде. Объеденье! Сверху зажаренная, хрустящая корочка, а внутри типа слоеного масленного теста (еще внутрь повер масла можно фарш положить, ну если типа тоже остался, только раскатывать улитку тогда очень аккуратно что бы не порвалось тесто)

Марина: Наталья пишет: оладьи из кабачков Ой, Наташ, как только кабачки пошли, а их в этом году множество, каждый день обязательно печем.Тока без сахара. Обожаю. Ирина Мунгалова пишет: вот такие "чебуреки". Надоть попробыть. Просто зелень? Без ничего?

Ирина: Sirena_Я пишет: на завтрак в выходной самое то И я вчера на даче делала такое блюдо !!! Спасибо за рецепт !!!

Sirena_Я: Ирина пишет: Спасибо за рецепт !!! на здоровие! Ирина Мунгалова пишет: Приехала с работы и сделала сегодня твои курнички. Ириш это не курнички, это курики

Sirena_Я: а кто нибудь делал говяжью/свинную печень тушеную с сол.огурцами? я лет 10 назад делала очень часто и всем нравилось, а теперь вот рецепт не нахожу и память девичья: не помню... наверняка в телепрограмме какой его видела, мож кто тоже видел?

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: может потому что пельмени магазинные, а манты по ВЕЛИКИМ праздникам ) ага. Дочь моя, считая, что живя в век высоких технологий, лепить пельмени дома - жлобство

ИРИНА М.: Марина пишет: Просто зелень? Без ничего? Просто набор всякой разной зелени, какую больше предпочитаете. И эти, как бы их обозвать правильно(?), идут и под мясо и под рыбку и под любой супчик

ИРИНА М.: В прошлой жизни на Арконе, я хотела поделиться своим опытом приготовления быстрого и сытного ужина, к примеру, за один час. Так как стоит жуткая духота, колдовать у плиты - нет ни желания, ни вдохновения... Всё делаю в духовке. Заложил продукты, поставил на таймер и быстренько смылся из кухни 1. На первый этаж ставлю форму для запекания. В рукав для запекания укладываю подготовленную курочку кусками(мясо,рыбу), картошечку или овощи(люблю готовить овощи быстрой заморозки). Устанавливаю время на 50-60 мин. Всё.Готово. Вот, что выложилось из рукава.

ИРИНА М.: Пока готовилась курочка с картошкой, быстренько леплю ещё одно блюдо. На готовое слоёное тесто выкладываю любой фарш -сырой! Залепляю плотненько вилкой, и на противень, на второй этаж, на 15-20 мин. Духовка как раз хорошо разогрета для выпечки Вот такие красотуны получаются. Очень сочные и нежные. Вытащив слоёнки, тут же ставлю уже начинённые шарлотки - на 3 мин. В этот раз яблочные. А вообще, у нас в большом почёте ананасовые (из замороженных ананасов). Вот такие они выходят. Вот всё и готово! Плотненький холестериновый ужин для 3-4 человек. Салатики и прочая нарезка успевает приготовится в течение всё того же часа. Только я в тот час сидела в компьютере и всё пошло не по правилам

Марина: ИРИНА М. пишет: шарлотки Отсюда поподробнее,пжлст. Форма смутила.

ИРИНА М.: Марина пишет: поподробнее,пжлс Это обыкновенные булочки (предпочтение отдаём не сладким) "Бодрость" - с добавлением отрубей. Срезаем макушку, вынимаем мякиш,начиняем, чем Бог на душу положит - и на несколько минут в духовку. Всё!

Марина: ИРИНА М. Ага...и прям туда яблоки и тесто? Ну или ананасЫ? Я то в шарлотке яблоки на форму сыплю и тестом сверху заливаю, вот и не поняла. А тут порционная шарлотка получается.

ИРИНА М.: Марина пишет: прям туда яблоки и тесто? Ну или ананасЫ? Ну, да. Можно мякиш, слегка размоченный в молоке с яблочком смешать, можно просто тоооненьких кусочков яблока с любым другим фруктом-ягодой. Можно просто мноого зелени, но её лучше перемешать со взбитым белком или с тем же мякушкой, если зелени не очень много. Раздолье для творчества! Главное - с этой шарлоткой для ленивых, нет возни с тестом. Муж обожает печеночный фарш с кусочками шпика,но мясо-рыбные начинки должны быть готовыми.

Марина: Да мы вообще-то тоже делаем почти так. Чаще всего творожные начинки. А тут...растерялась.



полная версия страницы