Форум » Беседка » Кулинарная страничка. » Ответить

Кулинарная страничка.

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ИРИНА М.: К примеру, вот ещё один вариант быстрого духовочного ужина. На всё ушло ровно 40 минут. 1 гарнир - рис с грибами и морковью в горшочке. 2 гарнир -цветная капуста с шампиньонами тоже в горшочке Мясо тушёное с луком Слоёнки не сдобные, как хлеб.

Марина: Рецепты в студию!

Наталья: Марина пишет: Рецепты в студию! Просим, просим!!!


ИРИНА М.: Вот за что ещё духовочку свою обожаю, так за то, что всё готовится практически без добавления масла, в собственном соку. Наше семейство из племени огнеедов. Делаю сама очень острый соус, практически под все блюда. Много лука, порезанного довольно крупными кусочками, в половину лука крупно тёртой моркови - всё бланшируем до мягкости. Добавляем томат, обжариваем слегка. Разбавляем водичкой до консистенции лечо, добавляем соль и сахар по вкусу. Сахар - обязательно, чтобы убрать лишнюю кислоту и придать мягкий вкус. На выход готового продукта(примерно 0,5 литра),прямо в горячее, штук 6-8 горьких, мелко нарезанных перцев,чесночка побольше. Готово. У нас гости при снятии пробы моей отравы(по выражению моей мамы),сначала плачут и хлюпают соплями, потом подметают под чистую.

ИРИНА М.: Марина пишет: Рецепты в студию! А чего именно? Всё просто - как хозяйственное мыло

Марина: ИРИНА М. пишет: А чего именно? А мяса и гарниров. У каждой хозяйки есть туз в рукаве.Это уж точно. Вот и хотим знать, как именно Вы делаете.

Sirena_Я: м-дя... слюной забрызгала усё... а до обеда еще час с лишним... и на фига я сюда зашла? это ж ток на сытый желудок можно!!!!! Ирин ты садюга, а я дура любопытная ты тут пока пиши, а я дома вечером скопирую усё и это... я вот подливу делать ну совсем не умею к гарнирам... лет 15 назад муж перестал ворчать и смерился, что на подлив у нас либо сливочное масло, либо то в чем тушилось мясо

М.Ирина: Мясо, если в жаровне, как в этот раз - обжаривается практически до золотисто-коричневой готовности, вынимаю жаровню,добавляю очень много крупно порезанного лука,смесь перцев горошковых (белый,черный,душистый) и снова запихиваю обратно ровно настолько, чтобы лук размягчился и дал сок. Чеснок еще, тоже вместе с луком, но немного, чтобы не перебил именно луковую заливку. Рис. отдельно на сковороде хорошо обжариваю грибы, морковь и лук.Всё вместе. Солю немного. Выкладываю в горшочек, сверху рис - лучше длинный.Добавляю водички, досаливаю и в духовку, при т.200 гр. потом убавляю до 150(минут через 10). Примерно 20-25 минут всё занимает. Точных пропорций не скажу, на глаз всё делаю. Капуста цветная. Укладываю сверху на отдельно обжаренные шампиньоны с морковью и луком.Тушу. Чеснок по-желанию. Специи любимые.Солю, когда жарятся грибы. Вот как-то так всё.

Марина: Сначала вопрос. Почему регистрация сегодняшняя? Опять не пускает?

Марина: Еще вопрос. Сырой фарш в закрытом пироге за 20 мин пропекается?

М.Ирина: Это снова я. Вышла со стационарного компьютера, поменяв провайдера с Билайн на МТС. Воть...

М.Ирина: Марина пишет: Сырой фарш в закрытом пироге за 20 мин пропекается? Отлично.Сохраняя сок. Тесто-то слоёное, оно как воздушное. И слой фарша небольшой

М.Ирина: Sirena_Я пишет: Ирин ты садюга Дочь после развода поселилась вместе с таксами снова дома. Подружки её издеваются:"На маминых шанежках быстренько вес в обществе заимеешь!" Ну люблю я красивую и вкусную еду в красивой посуде!!! И готовить люблю. Рецепты собираю много лет. У меня много всякого и ни одного в копилке неопробованного. Просто, если не получилось или не понравилось - не сохраняется. С радостью поделюсь.

Марина: М.Ирина пишет: С радостью поделюсь. С радостью примем! А вот и оладьи. Наташ, у тебя такие? Эх, надо было сметану в красивой посудке подать. Ну ладно, принимайте, как есть.

М.Ирина: Принимаем!!!!! ВКУУУСНО!!!! А ЗАПАХ КАКОЙ!!!! А мои драконы, опять таки, делают к таким и картофельным драникам и луковым оладушкам свой соус, под названием "Адская смесь". Чили+хрен+соевый соус+майонез Ну, и сметанка ессно, на десерт.

Марина: Если мне да еще острый соус, возбуждающий аппетит, тогда я кататься буду, ходить ваще не смогу.

Ирина: Какая хорошая страничка, пока читала , слюной чуть не подавилась

Наталья: Марина пишет: Наташ, у тебя такие? Ирина пишет: Какая хорошая страничка, пока читала , слюной чуть не подавилась Да Ириш, сюда только сытой заходить надо!))

М.Ирина: Наталья пишет: только сытой заходить надо Сытость убивает фантазию! Еду с работы. В голове:"сготовлю то, то и то..." Зашла в кафе-мороженое, кофейку испить... Ход мыслей меняется тут же:"Сварю пельмени,пожарю яичек..."

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: либо то в чем тушилось мясо Танюшь, не пробовала 2-в одном? Когда дотушится мясо ( а лучше печень или курица), взбиваешь 2-3 ложки майонеза с одним яичком,немного разбавляешь водичкой и вливаешь, энергично помешивая, в жаркое. Даёшь закипеть и выключай. Добавить специи, чесночка. Вот тебе и мясо и подлив.Весьма,правда,калорийный.



полная версия страницы