Форум » Беседка » Кулинарная страничка. » Ответить

Кулинарная страничка.

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Sirena_Я: нет так не пробовала, надо попробовать, а за каллориями мы не следим жрём если вкусно и усё. Я своих мужиков одно время хотела "разгрузить" малость... не поняли они меня поэтому просто перестала печь торты. Раньше по 2-3 раза в неделю пекла, а как трудовые мозоли в районе живота у мужчин стали появляться - перестала.

М.Ирина: А вот и кабачки подоспели

Марина: Мммммммм...Кабачки любимые! Во всех видах обожаю! А пробовали порезанные кусочками кабачки залить ананасным соком? Получается компот. Кабачок пропитываясь принимает вкус и аромат ананаса.


ИРИНА М.: Марина пишет: Получается компот Нет. Я просто компоты не очень люблю... А вот морсики уважаю. У меня в мясе и фарше для кабачков, часто присутствует ананас, он придаёт такой потрясающий вкус... Поэтому просто воспользуюсь советом и кабачковые лодки залью ананасовым соком. Думаю, что вкус вообще потрясающий будет СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! А сок из тетрапака или свежесделанный" Папа-Саша слупил всю начинку кабачковую а мы с Инной лодки. Разделение вкусов Ну а завтра планирую рыбный день.

Sirena_Я: ой Ирин как здорово!!! сегоня значит у нас овощной, а завтра рыбный!!! обожаю! а муж не любит ни то ни другое теперь рассказываю: привезли мне три ведра помидор, поэтому вчера-сь планировалась их переработка в чертополох на зиму думаю, а фигли нам магазинные пельмени трескать (времени та на готовку после работы тогда не будет) думаю дайка я воспользуюсь рецептом Ирины. Пришла домой и на кухню (муж с собами в саду был). 15 мин и все стоит в духовке. Муж вернулся и давай помидоры перекручивать, я тут банками занялась, хреном, чесноком. Через час спрашиваю: перекусим? он, не давай доделаем и соб сначало покормим. Решено! разделавшись со всем зову к столу. Он опешил грит ты это когда? ты эт в честь чего? Я грю: не нравится, сейчас уберу и пельмени сварю он: да ты что такое разве может не нравиться? а че я какую дату пропустил что ли? что за праздник та? я даж коньячек достану! разливает и спрашивает: так за что пьем? я грю: за Ирину Мунгалову поиздевалась малость, а потом объяснила что на собачем форуме мы не ток о собах грим, но и учим друг друга готовить он мне сегодня звонил и спрашивал, а я на форум уже заходила сегодня? и что там грят об ужине?

Марина: ИРИНА М. пишет: А сок из тетрапака или свежесделанный" Ну, свежесделанный это барство, а мы люди простые. А кабачковую эскадру пошагово можно? Ну пжлст. Sirena_Я пишет: на форум уже заходила сегодня

Марина: Sirena_Я пишет: их переработка в чертополох на зиму Отсюда поподробнее, пжлст.

ИРИНА М.: Пока на веточке сыночка линяло-ленивое настроение а по сему - затишье, я здесь потусуюсь побольше Sirena_Я пишет: за Ирину Мунгалову Спасибо Sirena_Я пишет: чертополох Это то, что у нас называют горлодёром или аджикой? Sirena_Я пишет: а че я какую дату пропустил что ли? что за праздник та? Нельзя так над мужчинами... А то решит, что грех какой-нить, отмаливаешь... Надо постепенно приучать(потом, правда, фиг отучишь. Ниже расскажу, как недавно своего любимого проучила). Марина пишет: свежесделанный это барство, а мы люди простые Уфф. А я уже судорожно копейки в кармане пересчитывать начала... Мало ли, вдруг технология требует именно свежего! Марина пишет: кабачковую эскадру пошагово 1.Кабачок среднего размера моем, чистим от кожуры(некоторые кожуру не снимают),выбираем ложкой сердцевину. 2.Готовим фарш. В него перемалываю картошечку или на средней тёрке, если фарш уже есть готовый. Лук мелко режем, и побольше, ананас, если мороженный - то на крупной тёрке или очень мелко режем кусочками(разницы нет). Я обычно беру замороженные колечки. 0,5 колечка на один кабачок. Все солим.Добавляем одно яичко для склеивания, или два-если порций много будет. Делаю фарш всегда с запасом, чтобы остался на котлеты(их сразу формирую,обваливаю и замораживаю-потом достал и на противень закинул ). Вообще, ананас не обязателен. Но он придаёт мясу совершенно потрясающий вкус, особенно со свининой.Я его часто использую и с рыбой тоже. 3.Закладываем в лодку. Сверху фарша, совсем капельку выдавленного чесночка размазываем, ложим помидорчик или перец болгарский. 4.В духовку на 50 минут при т.250 гр. На средний уровень. Если кабачки очень молодые и не крупные,то времени поменьше - достаточное для готовности фарша. А кабачки на готовность проверяем зубочисткой. 5.За пару минут до готовности, достать противень и посыпать лодки сыром любимым а я - дешёвым -голландским. Али пластиками тонкими. Зеленью украсить и т.д. Подаётся с острым соусом или сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вообще описание, занимает больше времени, чем сам процесс.

ИРИНА М.: На прошлой неделе, в кои лета решила встать к плите. Сделала кучу печёночных блинчиков (сама зажарилась!!!), решила не делать из них тортик а скатала в трубочки с начинкой из зелени. Что-то ещё, не -помню, приготовила. Кажется рожки с мясом. Является вечером мой любимый, садится к столу и рожу кривит:"А почему не тортик,а я хотел подлив по-деревенски и т.д. и т.п. Ну, думаю, я тебе сделаю тортик! Что называется, я тебе отомщу и мстя моя будет ужасной! Спокойненько забираю остатки блинчиков на работу, рожки с мясом-собаке... Укатываюсь на сутки. Вечером звонок:"Ираааа! А что, у нас голод? А что мне кушать?" -Почему голод? Завари "Доширак" и пожарь яичницу. -А собачке что дать? -Корм. -Так она его, голый, не любит! -Ваши проблемы. После минуты размышлений. -Я собачке колбаски добавлю, а "Доширак" я иногда люблю... Но сколько трагизма было в голосе! МХАТ-отдыхает! Теперь с пол-года демаршей на тему "А я хотел по-другому" - не будет Самое главное в этом диалоге было - не заржать в голос а отвечать ровным голосом, одновременно трясясь от смеха.

Sirena_Я: а я своего, как сын в Москву уехал, голодом заморила... когда дитё, та хош не хош время находишь... и печеньки и конфетки и шпикачки всегда в наличии... а тут... муж грит: "Так в стране голод насупил! кофе попить не с чем!" я та к печёному и сладкому равнодушна, мне бы рыбки солёненькой... поэтому он ОЧЕНЬ ПООЩРЯЕТ моё присутствие в этой темке Ирин что там на счет рыбного дня?.... а чертополох это что то среднее между аджикой и кетчупом, я этот рецепт с Казахстана привезла на мясорубке всё: помидоры, чеснок, зелень, перец (острый и болгарский), хрен. хрена и чеснока много! помидоры закипели, минут 5 проварить, потом добовить все остальное, посалить, посахарить, проварить еще минут 5 и закатать в стерилизованные банки. Ни уксуса, ни масла не надо! Усё! я слишком острое не делаю, так как сына мой любитель чертополоха, за раз могёт поллитра усасать, да и вообще все с ним ест, да еще и майонеза туда полтюбика выдавливает., желудок жалко его Ирин а что там ты насчет печенки писала? у меня в холодильнике кг пять говяжей лежит (по случаю купила), а просто гуляшь уже не идет и рецептов нЭту, так я её гостям раздаю... но кг два еще есть... у меня зять любит печеночный торт, но как его делают не знает... у них у буржуев он в магазинах продается, я вот все думаю, приедет накормлю... а пока нэт рецепта.. может у тебя там в закромах чего нить есть?

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: чего нить есть А то самое, из-за чего была попытка бунта Я делаю вот так: *печень говяжья - 500 гр(перемолоть на фарш) *молоко - 0.5 литра *яйца - 2 шт *мука - до блинной густоты(тут на газок) *соль-по вкусу Растительное масло добавляю прямо в тесто. Поэтому сковороду смазываю только для первого блинчика. Для начинки: Вместе пробланшировать в масле тёртую морковь и лук(морковь на крупной тёрке), потом можно добавить мелко рубленное яйцо,немного майонеза. Блинчики перекладывать начинкой, потом всё обмазать майонезом - как кремом. Украсить,зеленью, маслинками, помидорчиком ярким.

irene: Сколько всего вкусного! Я потырила несколько рецептов, будет у нас в выходные праздник живота с мужем!

Марина: ИРИНА М. пишет: Я делаю вот так: О! Я так делаю оладьи. А торт по тому же рецепту на день рождения Фроси. Блины по этому рецепту, а прослаиваю омлетом. Раз в год можно.

Sirena_Я: суппер!!! завтра сделаю будет печени применение (при чем не ток говяжьей) спасибо!!!

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: Ирин что там на счет рыбного дня?.... А воть. 1.В горшочках рыбные пельмени от одного местного производителя.Дорогие, но того стОят - не хуже домашних, очень вкусные! 2. Маринованная в лимонном уксусе, жареная горбуша с лучком и морковочкой. 3. Селёдка,с луком и подсолнечным маслом 4. На "сладкое", для разнообразия - нарезка.

Марина: Если так задуматься хорошенько... да попристальнее в фотки вглядеться... Не так он и далеко этот Хабаровск! А чего такая вкуснятина без нас съедается!

Sirena_Я: Марина пишет: Не так он и далеко этот Хабаровск! у дураков (это я о себе) мысли сходятся, я вот тоже себя на этом поймала, ток раньше - вчера еще, думаю собачку свою съездить попроведовать что ли Ирин ну, так не честно. Фото есть, а чего и как? .... в Хабаровске уже ночь... значит рыбный день отменяется, пошла хоть пельменей (мясных) куплю тоже местного производителя...

Sirena_Я: ой, нэт смотрю Ирине не спиться подожду с пельменями, у меня еще 2 часа раб.времени

ИРИНА М.: Марина пишет: Не так он и далеко этот Хабаровск! Ну, так всего - три лаптя по карте! Да я с радостью великой всех бы угостила! Так что, "Будете у нас на Колыме..."

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: куплю тоже местного производителя... А если использовать те же обжаренные лук и морковь с добавлением нужного кол-ва воды для варки, и на всём этом сварить пельмешки... Sirena_Я пишет: ой, нэт смотрю Ирине не спиться Да, блин, сова я, по натуре... А завтра в 6 вставать



полная версия страницы