Форум » Беседка » Кулинарная страничка. » Ответить

Кулинарная страничка.

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: Фото есть, а чего и как? А чего именно?

Sirena_Я: дык с селедкой и горбушой понятно, а пельмени...? ну, ладно покупные, но ты ж наверняка и свои делаешь, да и почему в горшочках? ты их печешь?

аркон: ой как скусенько то а рецепт печеночных блинчиков не расскажите а


Sirena_Я: у меня проблемка образовалась... может у кого есть рецепты что можно сделать с творогом? я сегодня утром из двух ведер молока творога наварила , а соб как оказалась я им перекармливаю... перестаралась называется, в гости ко мне на выходные ни кто вроде не собирался, а значит... придется часть употребить самим ватрушки, блинчики, запеканки, сырники и баурсаки я знаю... а что еще можно?

Марина: Sirena_Я пишет: баурсаки Что за зверь?

Sirena_Я: аркон пишет: а рецепт печеночных блинчиков не расскажите а Марин Вы просмотрели она сегодня уже этот рецептик выложила, пост 12:55

Sirena_Я: Марина пишет: Что за зверь? это пончики азиатские, но рецептик надо дома поискать, я давно не делала

Марина: Sirena_Я пишет: Марин Вы просмотрели Ничего подобного, это не я. Я внимательная. На счет пожрать.

Марина: Sirena_Я пишет: надо дома поискать Если можно.

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: и почему в горшочках? А ты попробуй. Разница великая. Можно и в другой ёмкости для духовки. Просто 1 горшочек=1 порции, удобно. Закладываешь в него зажарку, специи,можно и оч.мелко рубленого мяса или копчёности(совсем немного-для запаха),выкладываешь пельмешки,водички-ровно столько,чтобы не выкипала. На 15 мин в духовку или микроволновку. Получается густой бульончик а в нём... Вкуснотааа... Надо было крышки снять и сфотать сверху, для наглядности. Недокумекала...

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: а что еще можно? Давноооо... детям делала творожный пудинг.

Sirena_Я: Марина пишет: Ничего подобного, это не я. ой и правда...прошу прощения...а я думала нас тут трое ток самых голодных

Sirena_Я: ИРИНА М. пишет: На 15 мин в духовку а не мало?.... я правда пельмени купила с ноготок (люблю масенькие)

Марина: ИРИНА М. пишет: Недокумекала... Может, это и хорошо... А то б до выставки арконовской не дожили - слюноотделение до обезвоживания...

Марина: ИРИНА М. пишет: творожный пудинг. А еще тесто для жареных пирожков.

ИРИНА М.: Марин, скоро выставка и обязательный банкет. Хотите удивить и побаловать сотрапезников? Если немного повозиться (совсем чуть-чуть), получится обалденная курочка! Начинать? (Я двое суток подряд работать буду. Между кормёжками,приборками и постановкой на посты - масса свободного времени.Вот и поразвлекаюсь ) Хотя рецептик и не нов. А я сейчас зарегистрируюсь с ноутбука. Куда-то пропала снова

ИРИНА М.: И так. Приступаем. Взять курочку кг. на полтора. По грудке сделать разрез от шеи до гузки и аккуратно снять всю кожу, сохраняя крылья и ножки. Мясо отделить от костей,добавить гр.200-300нежирной свинины и перемолоть на мясорубке. Натереть на тёрке 100 гр. сыра, порубить 200-250гр. шампиньонов, мелко порезать один крупный стручок красного сладкого перца, взбить яйцо с 4 ложками жирных сливок, добавить 4 ломтика замоченного и отжатого белого хлеба и одну среднюю, мело порезанную луковицу. Всё смешать и начинить этим фаршем курицу, зашив разрез нитками. Слишком плотно набивать не надо, чтобы не лопнула кожа при запекании. Духовку разогреть и поставить режим 180 гр. Курицу смазать майонезом. Запекать 1 час, поливая вытекающим соком.

аркон:

ИРИНА М.: К этой курочке замечательно подходит один из моих любимейших салатов. Для него потребуется: - 2 корня сельдерея - 2 ст.ложки сока лайма - 2 чайные ложки цедры лайма - щепотка молотого имбиря - 200 гр. консервированных ананасов - 100 мл йогурта - 1 ст.ложка сахара - 500 гр. белокочанной капусты - 150 гр. твёрдого острого сыра - 50 зёрен кедровых или подобных орешков. - пучок зелени кинзы ( это на любителя) Теперь, собственно, приготовление. Корень сельдерея натереть на мелкой тёрке, зелень кинзы мелко нарезать. Ананасы откинуть на сито, порезать маленькими кубиками. Сок и цедру лайма перемешать с имбирём, сельдереем и 2 ст.ложками сока из под ананасов. Чуть приперчить молотым черным перцем, добавить сахар, йогурт и перемешать с кинзой. Капусту порезать соломкой, посолить по вкусу и перетереть руками. Сыр нарезать тонкими полосками и перемешать с капустой и остальными ингредиентами. Выложить в салатник и сверху посыпать кедровыми орешками. Охладить минут 20 и на стол!.

Марина: Ох, ты ж... Зашла и полный рот слюны, хотя плотно позавтракала вот этим.



полная версия страницы