Форум » Беседка » Кулинарная страничка. » Ответить

Кулинарная страничка.

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ИРИНА М.: Марина пишет: позавтракала вот этим Я, на работе, тем же. Только скучным, магазинным...

Марина: Сделала лодочки.

ИРИНА М.: Марина пишет: Сделала лодочки Теперь меня на работе дразните! А мне ещё вторые сутки завтра, подножным кормом питаться


Марина: А я еще аджику из кабачков варю...

Bereginya09: Что же вы так дразните голодного человека у которого из-за ремонта даже плиты дома нет

Марина: Наташ, приезжай,накормим!

Bereginya09: Марина с собачками можно? у меня их 6))) и все вечно голодные!

Марина: У меня по любому больше. Так что давай, ждю!

Bereginya09: Марина выезжаю, как только собак соберу)

Sirena_Я:

Sirena_Я:

Sirena_Я: чегой-то я напортачила с предыдущими постами.. начну заново Вы знаете ... тяжко быть хорошей хозяйкой полдня у плиты... да мне памятник муж при жизни должен поставить!!! теперь отчет с начало консервирование: чертополох и что то типа ленивого лечо за тем печень по рецепту Ирины с подливой потом был печеночный торт, точнее два торта, так как блинов оказалось многовато во втором в начинку я добавила соленые бочковые огурцы Спасибо Ирине!

Sirena_Я: осталось решить пробему с творогом таких мешочков обтекает 12 шт пудинг муж есть не будет... не любитель а вот что там с тестом для пирожков? можно рецептик пожалуйста

ИРИНА М.: Вот ты разошлась-разлетелась!!! Я готовлю по-немногу. На 1-2 раза поесть. Да и семья у нас три человека, которые с работы-переночевать и с утра снова по кругу... А меня банки катать не заставишь. Уже лет 10, как всё - в резку-заморозку. Потом достаю и готовлю, что надо. А ежли помидорчиков али огурцов солёных захочется - покупаю килограмм у корейцев наших, нам надолго хватает а делают они очень вкусно. Раньше, бывало, понаконсервирую а есть никто толком не хочет -раздашь а на следующий год по новому... Так надоело! Смысла не вижу в этой мороке. Хотя, иногда ручки аж чешутся

Sirena_Я: Ирин я тоже замораживаю, а консирвирую хитро. Огурцы в банках 1 раз в 2-3 года, покупаю прям у соседки через забор 3-4 ведра и за раз отделываюсь. Чертополох чаще правда, сын без него ни как...раз в два года банок 50-60, а вот бочковые огурцы раз в год, потому что я их обожаю, сын муж не едят, но я солянку часто делаю, их же просто на все про все 1 час уходит. 20 литровый бутыль зафигачиваю и на год хватает а лечо сделала первый раз, просто хрен чистить было лень, а помидоры муж уже перектутил, вот я и ...что б не пропали

Марина: Sirena_Я Такое впечатление, что оправдываетесь. А я вот консервирую уже много лет. Ну люблю я домашние консервы. Огурцы и помидоры своего приготовления с магазинными не сравнить.Да и когда угощают, не всегда по вкусу. А сам себе делаешь, как душенька пожелает. А салаты какие!!! ММммммм... Не один десяток лет рецептам. Так из года в год и балуемся. И не надоедают!!! Ну кидайте в меня помидорами. Sirena_Я пишет: солянку часто делаю А я не умею. Тока капуста тушеная получается. Кто бы научил.

Sirena_Я: Марин я солянку научилась делать год назад вот обожаю её и рассольник, но ни т не другое в жизни не получалось уж какие ток забубённые рецепты не брала и тебе каперсы и оливки, и почки и бульен на 3-х видах мяса, полдня провозишься, а ... а тут пожаловалась гл.буху, что люблю и не умею, она и выдала свой рецептик, прост до невозможности главное сказала она: лука по-больше и огурцы без шкурки и семечек Бульен варю на косточке (иногда и без неё, на курице, ребрах или без мяса вовсе), чищу огурцы от семечек и кожуры, часть тру на крупной терке, часть режу мелко (вкусно когда на зуб попадают), лука (много) режу мелко и обжариваю с добавлением томата (ложки 2 полных), в бульен добавляю огурцы, минут через 10 колбасу (копченую, вареную любую, можно и ту и другую), сосиски, шпикачки - что есть, грудинку, окорок короче все что есть из копченостей, закипело, вываливаю лук обжаренный с томатом, через пару минут пробую на соль, добавляю если надо, перчу и усё. В тарелку уже оливки резанные (кто любит) и сметану. У меня мужики обожают. Просто и очеь вкусно! я кстате смотрю Вы все пицей балуетесь, я раньше часто рыбную делала, сейчас ни какую не делаю, так муж не любитель, а себе одной лень рецепт: 100гр творога 3 ст.ложки млока 4 ст.лож раст.масла яйцо, соль, 250гр.муки, 20 гр. сух. дрожей начинка 3 ст.лож томат-пасты или кетчупа 500 гр отварной и копченой рыбы 500гр помидор 50 гр реп.лука ________________________ выкладывает тесто тонким слоем, наносим томат-пасту, кубики рыбы, кружочки помидор, лук и запекаем 30 мин

Марина: О! Спасибо! А я то решила, что солянка это второе блюдо. Где то читала рецепт с соленым огурцом и потеряла. Хочется настоящей капустной соляночки, а у меня... ненастоящааяяааааа...

Марина: А!О! Чуть не забыла. Муж случайно отломил тыкву аж на 6 кграмчиков. Нужно срочно перерабатывать, она ж еще не полностью дозрела. Что бы из нее сделать?

Sirena_Я: я из тыквы ток манты люблю... а подруга делает тыквенную коврижку (я не делала ни разу) рецепт такой 1,5 тертой тыквы 1 ст.сахара 3 ст.лож раст масла 0,5 ч.лож соды.\, корица 2 ст муки 1 яйцо все перемешиваете, в форму и в духовку на 40 мин



полная версия страницы