Форум » Беседка » Кулинарная страничка. » Ответить

Кулинарная страничка.

Ирина:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Марина: Божимой! Сколько рецептов пропустила. Все! Все дела по боку и занимаюсь только приготовлением и поглощением новых блюд!

DogVill: Чтож Вы делаете-то Ну и зачем всё это... Вот поэтому мужуки в эту тему и не ходят - чрезмерное выделение желудочного сока ведёт к язве.... Я вот люблю готовить, особенно мясные блюда, а в последнее время разочаровался в томатных соусах (ну тех, что на прилавке)... готовлю сам. Примерно так : Томатная паста, обязательно Краснодарская, желательно в стекле, добавляется в неё тёплая (но не горячая) вода до консистенции сметаны, далее , на-глаз, 3-5 долек чеснока выдавливается через пресс, хмели-сунели ( только свежий, ароматный), мелко резанный укроп, перец Чили, перец чёрный, можно столовую ложку горчицы ( но я её сам бодяжу - у меня "вырви глаз"). Тщательно перемешиваем, и в тёмное место ( можно в холодильник), настаиваться... Попробуйте, гораздо вкуснее всего предлагаемого!

Sirena_Я: Марин вот рецепт: Баурсаки (казахское национальное блюдо) я их делаю с творогом, хотя можно и без (тогда они действительно будут национальные ) 200 г творога 2-3 яйца 3 ст. ложки сметаны или сливочного масла гр70 соли чуть чуть 1/2 ч/л. соды, я её не гашу потому что она сама погасится сметаной и творогом 0,5 ст. сахара, мука Все смешать, добавить муки. Тесто должно быть не крепкое. за тем катаю шарики и выпекаю в казане (гл.сковорода) в раст.масле до золотистой корочки. Если кто любит по-слаще, то можно посыпать еще сахарной пудрой. Я их подаю с молодым (жидким) медом. я мама еще делает на дрожжах все тоже самое, ток сметаны 1 стакан и масла 2-3 ст.ложки + 1 пакетик сухих дрожжей


Sirena_Я: DogVill пишет: Вот поэтому мужуки в эту тему и не ходят - чрезмерное выделение желудочного сока ведёт к язве.... ну, почему не заходят? ты же вот за шел DogVill пишет: последнее время разочаровался в томатных соусах полностью согласна! кетчупы не покупаю уже давно, тоже использую либо свой чертополох, либо краснодарский соус спасибо за рецепт!!! думаю если вместо перца чили добавить азербайджанскую аджику (малюсенькие стеклянные баночки в которых слава богу нет крахмала, загустителей и прочей дряни) то будет тоже наверное классно!

Ирина: Sirena_Я пишет: за каллориями мы не следим жрём если вкусно и усё. Вот это НАШ человек !!!

Ирина: Sirena_Я пишет: а чертополох это что то среднее между аджикой и кетчупом, я этот рецепт с Казахстана привезла на мясорубке всё: помидоры, чеснок, зелень, перец (острый и болгарский), хрен. хрена и чеснока много! помидоры закипели, минут 5 проварить, потом добовить все остальное, посалить, посахарить, проварить еще минут 5 и закатать в стерилизованные банки. Ни уксуса, ни масла не надо! Усё! А как хранить: в холодильнике или можно в кваритре ?

Ирина: Боже ж мой, сколько новых рецептов узнала ..... Пока просматривала, слюной давилась

ИРИНА М.: Ирина пишет: слюной давилась Таак, Господа! Жрёёётеее! А тут на работе чахнешь а дома тоже вкуснотой давятся. Позвонила, поинтересовалась, что там доченька приготовила. Не пожрать, так хоть позавидовать со вкусом Зарабатываю отгулы на Китай, вот и набираюсь голода перед заграничным раздольем. Вот оторвусь, как доеду! Прощай остатки талии...

ИРИНА М.: DogVill пишет: разочаровался в томатных соусах Предлагаю попробовать сделать и мой рецептик, он где-то выше. Может быть понравится

Марина: DogVill Андрей! К соусу рецептик вкусного мясного блюда,пжлст.

Sirena_Я: Ирина пишет: А как хранить: в холодильнике или можно в кваритре ? Ирин хрен же, поэтому я всю жизнь хранила в квартире в бутовке, теперь свой дом, поэтому в подвале. А в холодильнике если только не кипятить, так мой свекр делает.

Марина: Ну вот, сегодня на завтрак у нас печеночные оладьи!

Ирина: Марина пишет: Ну вот, сегодня на завтрак у нас печеночные оладьи! А где доказательство

Марина: Ирина пишет: А где доказательство Съели!

Sirena_Я: так... как грит мой муж: " В стране наступил голод..." усе сытае... рецептов йок... солененького захотелось жуть как вчера купила готовую "мало"салёную скумбрию сегодня купила свежую бум сами готовить вот так: На 0,5 литр баночку: 200 растительного масла 3-4 ст.л. уксуса 9% , можно виноградного 1 ст.л. соли 1 ст. л сахара Перец черный молотый, лавровый лист. рыбку, разрезам вдоль на пополам , удаляем хребет, и режем на кусочки, за тем поочередно: укладываем слой лука, слой рыбки и тд. пока не закончиться рыбка. Взбалтываем маринад и заливаем рыбку. Через 10-12 часов готово. и вот так сделаю: на 1 кг рыбы 0,5 л воды 2,5 ст.л. без горки соли 1,5 ст.л. сахара 1 средняя морковь 1 средняя луковица 3 листика лаврушки перец горошком 2 ст.л. 9% укуса Рыбу разморозить. маринад: в воду положить соль, сахар, морковь, нарезанную колечками, лаврушку, перец, довести до кипения (помешивая, чтобы растворились соль и сахар). Выключаю и сразу добавляю уксус. Маринад остудить. Размороженную рыбу выпотрошить, отрезать головы и плавники, нарезать на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами, укладываем на дно банки, вторым слоем разложить скумбрию и залить остывшим маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и в холодильник на 2 дня. Вкусно!!!!!!!! мне этот рецепт дали лет так ...надцать назад, по сей день благодарна

Марина: Я солененьку рыбку оч уважаю!

аркон: мамааааааааааа дорогаяяяяяяяяяя захлебнулося я нафиг

Sirena_Я: сын приехал в отпуск и пришлось вспомнить, что я мама лень ленью, а готовлю вот ребрышки с картошкой по рецепту Ирины (чуть своего привнесла) вот готовые, ток на тарелочку да красиво не вышло... мужики облопались мои и до жарково дело ток ночью дошло... а это мой плов а вот пирог из слоеного теста Ирины у меня не получился, то есть фотать было стыдно... а так ОЧЕНЬ понравился

ИРИНА М.: Sirena_Я пишет: то есть фотать было стыдно... а так ОЧЕНЬ понравился Мои в первый раз тоже разваливались. Главное, что вкусно и понравились! Я возвернулась. Разберу домашний бардак и - к любимой духовочке.

Марина: Sirena_Я Какиееее фотыыы ... хлюп-хлюп... Слюна ручьем ...хлюп-хлюп...



полная версия страницы